海上丝路孔子学院职业教育汉语夏令营启动仪式圆满举行

2018年03月17日16:15  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷3月17日电(张志文、许琛)3月16日,由海上丝路孔子学院与泰国职业教育委员共同举办的汉语与中华文化夏令营在泰国教育部举办行前启动仪式。泰国职教委副秘书长播颂·占巴颇、海上丝路孔子学院中方代理院长王尚雪以及泰国20余位职业院校片区负责人、校长及教师出席了此次启动仪式。

播颂·占巴颇高度肯定了海上丝路孔院与泰国职教委的合作项目,对于天津师范大学能够接待泰国职业教育精英学员团组以及龙婆坤职业院校团组一行45人表示感谢,并对学员赴华学习提出期待和要求。他嘱咐各位学员认真地学习语言和文化,用学到的知识来改进工作,将来为两国人民和两国政府部门之间的交流作出贡献。

王尚雪也祝贺大家顺利完成前期培训课程,并代表天津师范大学对各位学员表示欢迎,希望他们接下来的赴华之旅能有更多的收获。

海上丝路孔子学院一直以来关注泰国的职业教育发展,致力于与泰国职教委联合培养泰国“汉语+专业技能”的高级应用型人才,以推动“泰国4.0”战略与 “一带一路”建设顺利对接。

(责编:谭咪娜(实习生)、常红)

深度阅读

中国反腐新实践令世人感受创新和持久力 “很多国家对如何有效解决腐败问题都一筹莫展,而中国在短短几年内就取得了反腐的重大胜利,着实让世界为之惊叹”“堪称与解决世界上人口最多国家温饱问题相提并论的巨大成就”……5年多来,中国显著的反腐成效频频获得世界点赞。更令国际社会惊叹的是,中国勇于通过重大改革确保反腐败斗争“永远在路上”的坚定意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国互联网企业扎根巴西 同为发展中大国,中国和巴西在互联网领域合作潜力巨大。中国在数字经济发展尤其是互联网应用方面走在了世界前列,而巴西也拥有庞大而快速发展的市场需求。近年来,越来越多的中国互联网企业进入巴西,为两国经贸领域合作注入新活力的同时,也带去自身的资金、技术、管理等优势,使互联网更好地助力巴西经济社会发展,帮助当地分享数字经济发展红利。【详细】

国际|国际观察|外媒关注