韩美领导人通电话讨论半岛局势

2018年03月17日08:49  来源:新华网
 

  韩国总统文在寅16日与美国总统特朗普通电话,双方表示将以朝鲜半岛无核化为目标继续紧密合作。

  根据韩国总统府青瓦台消息,韩美领导人当晚通电话,就计划举行的韩朝首脑会晤、朝美首脑会面等进行讨论。

  文在寅在通话中再次强调韩方的半岛无核化立场。他表示,朝鲜半岛无核化是确保半岛和世界和平的“最重要目标”。

  6日,结束访朝的韩国特使团首席特使、青瓦台国家安保室室长郑义溶表示,韩朝商定于4月底在板门店韩方一侧的“和平之家”举行韩朝首脑会晤。作为韩国总统特使访美的郑义溶8日在美宣布,特朗普与朝鲜最高领导人金正恩同意5月底以前会面。(记者 陆睿 耿学鹏)

(责编:谭咪娜(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

中国反腐新实践令世人感受创新和持久力 “很多国家对如何有效解决腐败问题都一筹莫展,而中国在短短几年内就取得了反腐的重大胜利,着实让世界为之惊叹”“堪称与解决世界上人口最多国家温饱问题相提并论的巨大成就”……5年多来,中国显著的反腐成效频频获得世界点赞。更令国际社会惊叹的是,中国勇于通过重大改革确保反腐败斗争“永远在路上”的坚定意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国互联网企业扎根巴西 同为发展中大国,中国和巴西在互联网领域合作潜力巨大。中国在数字经济发展尤其是互联网应用方面走在了世界前列,而巴西也拥有庞大而快速发展的市场需求。近年来,越来越多的中国互联网企业进入巴西,为两国经贸领域合作注入新活力的同时,也带去自身的资金、技术、管理等优势,使互联网更好地助力巴西经济社会发展,帮助当地分享数字经济发展红利。【详细】

国际|国际观察|外媒关注