美国一大学新建人行天桥坍塌或致10人丧生 5辆汽车被压

2018年03月16日08:29  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网综合报道,当地时间15日下午,位于迈阿密的佛罗里达国际大学(Florida International University)校园内一座在建人行天桥发生坍塌,截止美东时间下午5点,或已有10人在在事件中身亡。

代表佛州的联邦参议员尼尔森(Bill Nelson)向CBS迈阿密表示,目前这起事故已导致6到10人死亡。迈阿密-戴德(Miami-Dade County)县长西门内斯(Carlos Gimenez)在采访中说,至少有6人已被送到医院治疗,有8部车被困在倒塌的天桥下。

当天下午2点,这座正在施工的连接校园和迈阿密郊区的行人天桥突然发生坍塌,目前有未知数量的人被困桥下,据佛州高速巡警透露,该事故已造成数人死亡,有5辆汽车被压在大桥下。航拍录像显示,救援人员已赶到现场,在瓦砾中寻找生还者,伤者则被抬上担架运走。

据报道,一辆深色轿车被困在坍塌的桥下,另一半则从残骸中伸出。 目前还不清楚该车内的司机或乘客是否受伤或死亡。目前还不清楚大桥坍塌的原因。警方要求公众避免靠近西南8街和第109大道地区。(老任)

(责编:燕勐、杨牧)

相关专题

深度阅读

外媒:中国正与非洲实现共同繁荣 中国外交部日前宣布,今年9月将在北京举行中非合作论坛峰会,共商新时代的中非合作大计。多年来,作为非洲国家的好朋友、好兄弟、好伙伴,中国始终把非洲国家的需要和利益放在心上,支持非洲实现和平稳定与发展。海外媒体普遍认为,中国对非真实亲诚的理念,不仅让非洲国家和人民受益,也符合国际社会的共同利益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

半岛问题,谈下去才有好出路 作为半岛近邻,中国一贯支持半岛南北双方改善关系,支持有关各方通过对话协商解决包括安全问题在内的各自合理关切,推动半岛无核化进程。尽管不是朝核问题的直接当事方,但中国始终在为半岛无核化、不战不乱付出努力。中国一直全面、严格执行联合国安理会通过的各项涉朝决议,同时强调制裁只是手段不是目的,应及时把制裁产生的压力及时转化为谈判的动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注