乔治小王子想当警察 对他而言更靠谱的工作是国王

2018年03月16日07:39  来源:新华网
 

  “长大后想做什么?”不少男孩子会回答“当警察”。这也是英国乔治小王子的梦想。

  小王子的父亲威廉王子13日出席在肯辛顿宫举行的公众活动时说,乔治“迷上”当警察,喜欢与警察有关的“汽车、玩具、一切”。

  威廉王子当天与弟弟哈里王子面见伦敦警察局第七届年度卓越奖获奖者。《每日邮报》报道,听到警员杰妮·理查森开玩笑说,肯辛顿区和切尔西区的警方需要更多志愿者,不知乔治小王子和妹妹夏洛特公主是否有兴趣加入志愿者行列。威廉答道,乔治要是知道,一定会抓住这个机会不放。

  威廉去年访问芬兰赫尔辛基一个圣诞市场时公开一封替儿子代笔写给圣诞老人的信。乔治在信中说自己是好孩子,希望圣诞老人送他一辆玩具警车做圣诞礼物,还说,虽然装礼物的长筒袜里能装5件礼物,但只想要警车。

  对乔治小王子而言,长大后以警察为长期职业的希望微乎其微。这个4岁小朋友眼下是排在祖父查尔斯王储和父亲威廉王子之后的王位第三顺位继承人,更“靠谱”的工作是“当国王”。(欧飒)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

外媒:中国正与非洲实现共同繁荣 中国外交部日前宣布,今年9月将在北京举行中非合作论坛峰会,共商新时代的中非合作大计。多年来,作为非洲国家的好朋友、好兄弟、好伙伴,中国始终把非洲国家的需要和利益放在心上,支持非洲实现和平稳定与发展。海外媒体普遍认为,中国对非真实亲诚的理念,不仅让非洲国家和人民受益,也符合国际社会的共同利益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

半岛问题,谈下去才有好出路 作为半岛近邻,中国一贯支持半岛南北双方改善关系,支持有关各方通过对话协商解决包括安全问题在内的各自合理关切,推动半岛无核化进程。尽管不是朝核问题的直接当事方,但中国始终在为半岛无核化、不战不乱付出努力。中国一直全面、严格执行联合国安理会通过的各项涉朝决议,同时强调制裁只是手段不是目的,应及时把制裁产生的压力及时转化为谈判的动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注