预算吃紧 巴黎2024奥运会设施恐无法按期完工

2018年03月16日07:24  来源:环球网
 

  【环球网报道 记者 王战涛】据法国“欧洲时报”3月14日援引法新社报道,法国政府委托专家制作的一份报告日前指出,2024年巴黎奥运会的设施可能无法如期完工。为了遵守期限,报告建议修改建造计划。这是巴黎奥运会工程预算收到的第一个警告。

  由法国财政部门总监察署(IGF)、体育部门总监察署(IGIS)以及环境部门总监察署(CGEDD)的专家制作的这份报告称,“真正的风险是有些奥运设施不能在期限内完工,花费也将剧增”。报告认为对此必须做出“困难的裁断”,这可能推翻“一些城市所做的正式承诺”。

  体育部长劳拉 弗雷赛尔女士(LAURA FLESSEL)对此回应说,“我们将与所有的地方民意代表协商,我们将对我们面临的许多解决办法进行探讨”。她表示这篇报告的最终版本将会公布,这篇报告没有说“你们将超出预算”,而只是说“为了不超出预算应该如何做”。

  报道称,根据以往的经验,在申办奥运计划和最终实现计划之间的花费差距巨大。这是巴黎奥运会组织单位、法国政府以及地方行政单位必须避免的情况。目前法国的预算大约为68亿欧元(约合人民币531亿元),而国际奥委会的资助金为15亿欧元。法国政府的目标是遵守这个预算,或至少不要超出这个预算太多。

  据悉,巴黎奥运会的最终计划将于6月上交国际奥委会。          

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

外媒:中国正与非洲实现共同繁荣 中国外交部日前宣布,今年9月将在北京举行中非合作论坛峰会,共商新时代的中非合作大计。多年来,作为非洲国家的好朋友、好兄弟、好伙伴,中国始终把非洲国家的需要和利益放在心上,支持非洲实现和平稳定与发展。海外媒体普遍认为,中国对非真实亲诚的理念,不仅让非洲国家和人民受益,也符合国际社会的共同利益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

半岛问题,谈下去才有好出路 作为半岛近邻,中国一贯支持半岛南北双方改善关系,支持有关各方通过对话协商解决包括安全问题在内的各自合理关切,推动半岛无核化进程。尽管不是朝核问题的直接当事方,但中国始终在为半岛无核化、不战不乱付出努力。中国一直全面、严格执行联合国安理会通过的各项涉朝决议,同时强调制裁只是手段不是目的,应及时把制裁产生的压力及时转化为谈判的动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注