玩具反斗城拟关闭全美880家分店 恐导致3万多人失业

2018年03月16日07:23  来源:环球网
 

  【环球网报道 记者 王战涛】据瑞士资讯3月14日援引法新社报道,美国知名玩具连锁零售商玩具反斗城(Toys R Us)宣布将提交清算文件,计划出售或关闭全美880多家分店,此举可能将造成3.3万人失业。

  玩具反斗城的执行总裁大卫 布兰敦(David Brandon)在新泽西州韦恩(Wayne)公司总部的内部会议上,向员工宣布了这项消息。

  据《华尔街日报》和《华盛顿邮报》报道,负债累累的玩具反斗城已于2017年9月申请破产保护,如今选在法院开庭前告知员工公司计划提交清算文件。

  报道称,玩具反斗城2005年被一个包括KKR集团(KKR Group)、贝恩资本公司(Bain Capital)在内的财团收购之后,财务始终不见起色,销售业绩受到亚马逊(Amazon)等电商竞争的影响而每况愈下。

  据悉,玩具反斗城于1948年创立,目前在全美的分店达到880多家,全球员工近6.5万人,其中约有3.3万名员工在美国。          

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

外媒:中国正与非洲实现共同繁荣 中国外交部日前宣布,今年9月将在北京举行中非合作论坛峰会,共商新时代的中非合作大计。多年来,作为非洲国家的好朋友、好兄弟、好伙伴,中国始终把非洲国家的需要和利益放在心上,支持非洲实现和平稳定与发展。海外媒体普遍认为,中国对非真实亲诚的理念,不仅让非洲国家和人民受益,也符合国际社会的共同利益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

半岛问题,谈下去才有好出路 作为半岛近邻,中国一贯支持半岛南北双方改善关系,支持有关各方通过对话协商解决包括安全问题在内的各自合理关切,推动半岛无核化进程。尽管不是朝核问题的直接当事方,但中国始终在为半岛无核化、不战不乱付出努力。中国一直全面、严格执行联合国安理会通过的各项涉朝决议,同时强调制裁只是手段不是目的,应及时把制裁产生的压力及时转化为谈判的动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注