第七届尼泊尔国际贸易博览会暨中国(尼泊尔)商品展览会开幕

2018年03月15日23:16  来源:国际在线
 
原标题:第七届尼泊尔国际贸易博览会暨中国(尼泊尔)商品展览会开幕

  3月8日,第七届尼泊尔国际贸易博览会暨中国(尼泊尔)商品展览会在尼泊尔首都加德满都隆重开幕。本次展览会吸引了来自中国、印度、巴基斯坦、孟加拉、尼泊尔等国300多家企业参展,超过20万消费者及采购商前来参观。西藏高原之宝牦牛乳业股份有限公司携全系列牦牛乳产品等企业参加了本次展览并取得圆满成功。

  中国相关展区受到行业和领导的广泛关注,中国驻尼泊尔大使馆大使于红、中国商务部外贸发展局副局长金虹等领导以及行业企业专家纷纷莅临各展位进行了参观考察。

  本次展会使有关企业与兴都库什喜马拉雅地区的政府、社会团体、企业携手合作创新发展模式,积极参与中国政府倡导的“一带一路”发展理念,推进人类命运共同体建设,共同建设牦牛物联网,综合开发牦牛资源、造福山区牧民,为提升兴都库什喜马拉雅地区的经济发展、社会进步,促进亚洲未来可持续发展,贡献力量,做出成绩。

(责编:冯粒、袁勃)

深度阅读

外媒:中国正与非洲实现共同繁荣 中国外交部日前宣布,今年9月将在北京举行中非合作论坛峰会,共商新时代的中非合作大计。多年来,作为非洲国家的好朋友、好兄弟、好伙伴,中国始终把非洲国家的需要和利益放在心上,支持非洲实现和平稳定与发展。海外媒体普遍认为,中国对非真实亲诚的理念,不仅让非洲国家和人民受益,也符合国际社会的共同利益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

半岛问题,谈下去才有好出路 作为半岛近邻,中国一贯支持半岛南北双方改善关系,支持有关各方通过对话协商解决包括安全问题在内的各自合理关切,推动半岛无核化进程。尽管不是朝核问题的直接当事方,但中国始终在为半岛无核化、不战不乱付出努力。中国一直全面、严格执行联合国安理会通过的各项涉朝决议,同时强调制裁只是手段不是目的,应及时把制裁产生的压力及时转化为谈判的动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注