俄准备将汉语纳入高考 成为第5门可选外语

2018年03月15日16:58  来源:人民网
 

人民网讯  据俄罗斯卫星网报道,俄教科部副部长、俄教科监督局局长克拉夫佐夫3月14日在俄教科部扩大会议上表示,俄教科监督局准备把汉语纳入俄全国统一考试,选修汉语的俄罗斯中学生有望在2019年参加全俄汉语统一考试。

克拉夫佐夫表示,自2009年起,俄中学毕业考试和高校入学考试合并为全俄统一考试,进行汉语高考的准备工作已在2017年完成,现已准备将汉语纳入全俄统一考试科目,以便选修汉语的俄中学生能在2019年参加全俄汉语统考。

据悉,目前,俄每年约有75万名中学毕业生参加全俄统考。

报道称,目前,全俄外语统考包括英语、德语、法语、西班牙语4个语种,而之后汉语将作为第5门可选择的外语纳入最终考核体系。

(责编:谭咪娜(实习生)、常红)

深度阅读

外媒:中国正与非洲实现共同繁荣 中国外交部日前宣布,今年9月将在北京举行中非合作论坛峰会,共商新时代的中非合作大计。多年来,作为非洲国家的好朋友、好兄弟、好伙伴,中国始终把非洲国家的需要和利益放在心上,支持非洲实现和平稳定与发展。海外媒体普遍认为,中国对非真实亲诚的理念,不仅让非洲国家和人民受益,也符合国际社会的共同利益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

半岛问题,谈下去才有好出路 作为半岛近邻,中国一贯支持半岛南北双方改善关系,支持有关各方通过对话协商解决包括安全问题在内的各自合理关切,推动半岛无核化进程。尽管不是朝核问题的直接当事方,但中国始终在为半岛无核化、不战不乱付出努力。中国一直全面、严格执行联合国安理会通过的各项涉朝决议,同时强调制裁只是手段不是目的,应及时把制裁产生的压力及时转化为谈判的动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注