英国“脱欧”将为德国银行业创造大量就业岗位

2018年03月15日14:43  来源:新华网
 

  德国外资银行协会主席斯特凡·温特14日在此间表示,英国“脱欧”将使大约20家银行在德国扩大业务,由此将在未来两三年内为德国创造最多达5000个就业岗位。

  温特在当天举行的德国外资银行协会年度新闻发布会上说,德国的金融中心对考虑从英国迁移业务的银行具有持续的吸引力。

  他指出,外资银行高度关注英国“脱欧”谈判进展,包括是否有过渡性安排等问题。相关银行在迁移业务的过程中,不仅考虑德国,也在考虑其他欧盟国家。

  截至2017年底,德国境内共有外资银行240家,包括112家分行、71家子行和57家代表处。其中,德国金融中心法兰克福聚集了162家外资银行。

  德国外资银行协会成立于1982年,其会员涵盖30个国家和地区的200多家在德开展业务的外资银行。(记者 沈忠浩)

(责编:谭咪娜(实习生)、常红)

深度阅读

外媒:中国正与非洲实现共同繁荣 中国外交部日前宣布,今年9月将在北京举行中非合作论坛峰会,共商新时代的中非合作大计。多年来,作为非洲国家的好朋友、好兄弟、好伙伴,中国始终把非洲国家的需要和利益放在心上,支持非洲实现和平稳定与发展。海外媒体普遍认为,中国对非真实亲诚的理念,不仅让非洲国家和人民受益,也符合国际社会的共同利益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

半岛问题,谈下去才有好出路 作为半岛近邻,中国一贯支持半岛南北双方改善关系,支持有关各方通过对话协商解决包括安全问题在内的各自合理关切,推动半岛无核化进程。尽管不是朝核问题的直接当事方,但中国始终在为半岛无核化、不战不乱付出努力。中国一直全面、严格执行联合国安理会通过的各项涉朝决议,同时强调制裁只是手段不是目的,应及时把制裁产生的压力及时转化为谈判的动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注