担心引擎安全问题  印度停飞所有A320neo飞机

2018年03月15日07:27  来源:环球网
 

  【环球网综合报道】据美国《财富》杂志3月12日报道,在发生一系列空中事件后,印度单方面采取行动,停止使用由普惠发动机驱动的所有空客A320NEO飞机。

  印度民航总局局长12日在一份声明中表示,即使A320neo只使用了一个由普惠公司生产的的属于问题批次的发动机,也不允许该飞机继续飞行。这项行动与欧洲航空安全局(空中客车公司的主要监管机构)的要求并不一致,该机构反复指出,如果飞机上只有一台受影响的涡轮机,则该飞机是安全的。

  据路透社此前报道,由于发动机存在隐患,空客公司已停止交付由普惠公司齿轮传动式涡扇发动机提供动力的A320neo飞机,并暂停对有关飞机展开预交付试验飞行。(实习编译:戎璐 审稿:谭利娅)

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

向世界讲好中国多党合作故事 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度极大地实现了广泛参与和集中领导的统一、社会进步和国家稳定的统一、充满活力和富有效率的统一,这项伟大的政治创造显示出巨大优越性和强大生命力。长期以来,中国共产党在对外交往中,坚持广交天下朋友、共襄和平发展大计,“朋友圈”不断扩大。因而,讲述中国多党合作故事有着广泛的受众,既包括各国执政党、参政党、在野党以及各类政治组织,也包括各种智库及专家学者、媒体、民间社会团体、非政府组织等。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

坚定不移走和平发展道路 推动构建人类命运共同体 第十三届全国人民代表大会第一次会议高票表决通过《中华人民共和国宪法修正案》,顺应了党和人民事业发展要求,体现了党的主张和人民意志的高度统一,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。此次修宪在序言部分增加了“坚持和平发展道路”、“坚持互利共赢开放战略”和“推动构建人类命运共同体”三方面内容,这是1982年宪法公布施行后,首次对宪法中关于外交政策方面的内容进行充实完善。【详细】

国际|国际观察|外媒关注