俄孕妇海中生下“水宝宝” 产前仍在游泳

2018年03月15日07:18  来源:中国新闻网
 

综合消息,近日一名外国网友上传了一张孕妇在海里分娩的照片,引发网友热议。据悉,这名孕妇是俄罗斯人,她在埃及旅行期间,在海中产下了一个孩子。就在生产前,她还在海中游泳。

据报道,10日,哈迪亚在位于达哈布自己叔叔的公寓阳台上拍下了该照片。据报道,该俄罗斯孕妇在海中产下一名婴儿,生产前,她还在海中游泳。在她生产后,一位老伯与一名男子一同上岸,他们将胎盘放于容器内,老伯手里还抱着婴儿。

报道称,沙滩上还有另一位小孩在等着他们。之后,刚生产完的女子也不疾不徐地上岸与他们会合。目前,尚未知晓母亲的身份和新生儿的状况,但报道称产妇和孩子看起来很健康,也十分开心。

据哈迪亚表示,老伯应该是专门为孕妇进行水中分娩的医师,哈迪亚认为这场海中分娩是事先安排好的。在照片被哈迪亚贴出后,网友感到新奇纷纷转发,同时也留言祝福产妇。

据悉,水中分娩目前仍存有争议。支持者认为这种方式能减少产妇痛苦,反对者认为安全性未经科学证实,仍有疑虑。然而,报道称海中分娩非常少见。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

向世界讲好中国多党合作故事 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度极大地实现了广泛参与和集中领导的统一、社会进步和国家稳定的统一、充满活力和富有效率的统一,这项伟大的政治创造显示出巨大优越性和强大生命力。长期以来,中国共产党在对外交往中,坚持广交天下朋友、共襄和平发展大计,“朋友圈”不断扩大。因而,讲述中国多党合作故事有着广泛的受众,既包括各国执政党、参政党、在野党以及各类政治组织,也包括各种智库及专家学者、媒体、民间社会团体、非政府组织等。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

坚定不移走和平发展道路 推动构建人类命运共同体 第十三届全国人民代表大会第一次会议高票表决通过《中华人民共和国宪法修正案》,顺应了党和人民事业发展要求,体现了党的主张和人民意志的高度统一,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。此次修宪在序言部分增加了“坚持和平发展道路”、“坚持互利共赢开放战略”和“推动构建人类命运共同体”三方面内容,这是1982年宪法公布施行后,首次对宪法中关于外交政策方面的内容进行充实完善。【详细】

国际|国际观察|外媒关注