泰国将放宽国家航空领域管制 开放申建私人机场

2018年03月15日07:17  来源:中国新闻网
 

据外媒13日报道,泰国内阁会议将批准放宽国家航空领域管制,迎接不断增加的商用飞机。此外,内阁还审议通过了申请和签发建立机场许可证部级法规草案,规定建立公用机场、商用机场及私人机场,只能向泰国民航局提交申请办理建立机场许可证。

据报道,泰国国务院发言人讪圣中将13日表示,为了弹性化管制航空领域,内阁认为不必固定航空飞行限制区域,放宽航空飞行线路,迎合商用飞机越来越多的趋势和需求。

报道称,内阁授权民航委员会负责看顾该问题,并高效管理航空飞行事务。交通部长阿空表示,内阁已经批准了该部提交的申请和签发建立机场许可证部级法规草案,对建立公用机场申请和签发许可证方法和条件做出改进和完善,该草案规定建立公用机场、商用机场及私人机场,只能向泰国民航局提交申请办理建立机场许可证。

泰国民航局局长朱拉指出,该部级法规将从接到建立机场的新申请开始生效,建立私人机场必须以法人的名义提交申请,一直以来,提交申请建立的只有公用机场,此前签发的许可证可以继续使用至其有效期届满或遭到撤销。

至于私人机场,此前并没有出台规定须申请建立机场许可证,只须申请临时起飞点和降落点即可,有效期为2年。也不断有民营公司在办公楼顶部自建停机坪,经过调查发现这些楼顶停机坪多数是用来停放直升飞机和私人飞机,全国目前有90处至100处私人机场,均由民营企业持有和自行管理,并没有经过任何注册登记手续。

因此,任何人在向泰国民航局提交建立机场的新申请后,该部级法规将立即生效,如果发现没有按照规定执行,将面临10以下有期徒刑、200万铢以下罚款的处罚。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

向世界讲好中国多党合作故事 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度极大地实现了广泛参与和集中领导的统一、社会进步和国家稳定的统一、充满活力和富有效率的统一,这项伟大的政治创造显示出巨大优越性和强大生命力。长期以来,中国共产党在对外交往中,坚持广交天下朋友、共襄和平发展大计,“朋友圈”不断扩大。因而,讲述中国多党合作故事有着广泛的受众,既包括各国执政党、参政党、在野党以及各类政治组织,也包括各种智库及专家学者、媒体、民间社会团体、非政府组织等。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

坚定不移走和平发展道路 推动构建人类命运共同体 第十三届全国人民代表大会第一次会议高票表决通过《中华人民共和国宪法修正案》,顺应了党和人民事业发展要求,体现了党的主张和人民意志的高度统一,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。此次修宪在序言部分增加了“坚持和平发展道路”、“坚持互利共赢开放战略”和“推动构建人类命运共同体”三方面内容,这是1982年宪法公布施行后,首次对宪法中关于外交政策方面的内容进行充实完善。【详细】

国际|国际观察|外媒关注