对儿童安全构成威胁 指尖陀螺被欧盟列为危险品

2018年03月15日07:16  来源:中国新闻网
 

据外媒13日报道,欧洲非食品类消费品快速预警系统发布的2017年度报告显示,指尖陀螺被列为危险商品,原因是该玩具会对儿童安全构成威胁。

报告指出,许多指尖陀螺都装有纽扣电池,使指尖陀螺在旋转时可以发光。若儿童吞下了这些“小而扁平”的纽扣电池,可能会导致其食道和肠道灼伤。

此外,报告指出,指尖陀螺还有其他的安全隐患。指尖陀螺上通常装有一些容易脱落的小零件,例如该玩具中心的盖子等,也会对孩子构成威胁。

据报道,该玩具会对儿童,尤其是年纪小的儿童的安全构成风险,因为他们可能会将指尖陀螺零件等放进嘴里,导致其被噎住。报告称,若出现了上述情况,应尽快将孩子送往医院治疗。

据报道,美国消费产品安全委员会也对指尖陀螺的危险性发出了警报。由于担心部分指尖陀螺产品或含有铅成分,美国零售商Target已经召回部分产品。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

向世界讲好中国多党合作故事 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度极大地实现了广泛参与和集中领导的统一、社会进步和国家稳定的统一、充满活力和富有效率的统一,这项伟大的政治创造显示出巨大优越性和强大生命力。长期以来,中国共产党在对外交往中,坚持广交天下朋友、共襄和平发展大计,“朋友圈”不断扩大。因而,讲述中国多党合作故事有着广泛的受众,既包括各国执政党、参政党、在野党以及各类政治组织,也包括各种智库及专家学者、媒体、民间社会团体、非政府组织等。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

坚定不移走和平发展道路 推动构建人类命运共同体 第十三届全国人民代表大会第一次会议高票表决通过《中华人民共和国宪法修正案》,顺应了党和人民事业发展要求,体现了党的主张和人民意志的高度统一,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。此次修宪在序言部分增加了“坚持和平发展道路”、“坚持互利共赢开放战略”和“推动构建人类命运共同体”三方面内容,这是1982年宪法公布施行后,首次对宪法中关于外交政策方面的内容进行充实完善。【详细】

国际|国际观察|外媒关注