世界经济论坛拉美会议将聚焦拉美经济增长新动力

2018年03月14日17:23  来源:新华网
 
原标题:世界经济论坛拉美会议将聚焦拉美经济增长新动力

  新华社圣保罗3月13日电(记者彭桦)世界经济论坛拉美会议将于14日在巴西圣保罗开幕。会议执行主席、萨尔瓦多前外交部长玛丽索尔·阿格塔在13日举行的新闻发布会上表示,世界经济论坛拉美会议将聚焦拉美经济增长新动力。

  阿格塔说,在着眼于中长期增长目标的同时,拉美国家将探索以更包容和可持续性的发展方式促进经济增长。据悉,本届会议的主题为“拉美地区处于转折点:重塑新传奇”。会议旨在探讨如何寻找拉美地区新的经济增长动力,培育企业家精神,创造蓬勃发展的创业环境,引导未来各重要领域转型等。

  拉美地区即将进入密集的选举期,这将对拉美国家产生深远的政治、经济和社会影响。巴西圣保罗州州长阿尔克明指出,这是圣保罗在十二年之后再次举办世界经济论坛拉美会议,为巴西开启了参与国际对话的重要机会。

  巴西圣保罗市市长若昂·多里亚表示,圣保罗市是拉丁美洲最大的消费中心,巴西经济复苏将带动拉丁美洲经济发展,这次论坛将增进海外投资者对圣保罗商业机会的了解。

  世界经济论坛拉美会议是世界经济论坛组织的地区性会议之一,每年在拉美各国轮流举行。

(责编:刘洁妍、王欲然)

深度阅读

向世界讲好中国多党合作故事 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度极大地实现了广泛参与和集中领导的统一、社会进步和国家稳定的统一、充满活力和富有效率的统一,这项伟大的政治创造显示出巨大优越性和强大生命力。长期以来,中国共产党在对外交往中,坚持广交天下朋友、共襄和平发展大计,“朋友圈”不断扩大。因而,讲述中国多党合作故事有着广泛的受众,既包括各国执政党、参政党、在野党以及各类政治组织,也包括各种智库及专家学者、媒体、民间社会团体、非政府组织等。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

坚定不移走和平发展道路 推动构建人类命运共同体 第十三届全国人民代表大会第一次会议高票表决通过《中华人民共和国宪法修正案》,顺应了党和人民事业发展要求,体现了党的主张和人民意志的高度统一,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。此次修宪在序言部分增加了“坚持和平发展道路”、“坚持互利共赢开放战略”和“推动构建人类命运共同体”三方面内容,这是1982年宪法公布施行后,首次对宪法中关于外交政策方面的内容进行充实完善。【详细】

国际|国际观察|外媒关注