美国会大厦前摆放7000双鞋 纪念枪口下丧生的美国儿童

2018年03月14日09:34  来源:Mail Online
 

当地时间13日,7000双鞋子摆放在美国国会大厦前的草坪上,以纪念自2012年桑迪胡克小学枪击案以来,所有因枪支暴力而丧生的美国儿童。

大多数鞋子是在两周内收集的,有些是由那些因枪支暴力而失去孩子的家庭捐赠的,一些名人也捐赠了鞋子。

参加活动的一名家长汤姆·马泽(Tom Mauser)说:“我想这些鞋子既象征着我们对那些曾将它们穿在脚上的孩子的思念,也代表着我们寻求改变,使其他人免于陷入同样痛苦境地的决心。”汤姆15岁的儿子丹尼尔(Daniel)在1999年的科伦拜校园事件中丧生,当天他穿着儿子被枪杀时穿的灰色鞋子。

据活动组织方称,这7000双鞋象征着2012年12月14日至2018年3月13日期间,在美国被杀害的7000名儿童。人们收集了7000双鞋,将“枪支暴力的心碎证据”带到国会门口,作为“孩子们的纪念碑”。

13号,数千双鞋子被放置在美国国会大厦前的草坪上,以纪念因枪支暴力而丧生的儿童。

组织抗议活动的Avaaz称,这是“孩子们的纪念碑”。

大多数鞋子是在两周内收集的,但有些是由那些因枪支暴力而失去孩子的家庭捐赠的。

一些名人也捐赠了鞋子,包括切尔西·汉德勒(Chelsea Handler)、艾丽莎·米兰(Alyssa Milano)、贝蒂·米德勒(Bette Midler)和苏珊·萨兰登(Susan Sarandon)。

上个月2月14日,美国佛罗里达州一高中发生枪击案致17人死亡。

Avaaz表示,研究发现,每年平均有1300名美国孩子殒命于枪口之下。

参加活动的一家长表示:“我希望这些鞋子既能让我们怀念那些受害者,也能让我们寻求改变,使其他人免遭这种痛苦。”(编译 郭昕璇 审稿 徐祥丽)

(责编:郭昕璇(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

中国智慧推动国际合作 构建人类命运共同体思想基于中国实践和中华文化,占据人类道义制高点,彰显了中国特有的大国风范、大国担当。构建人类命运共同体,不论是作为一种思想学说、价值观念、思维方式、处世哲学,还是作为全球治理的中国方案,它的提出都是中国智慧的体现。当今时代,中华传统智慧经过现代化改造和发展,成为中国智慧的重要来源,在推动构建人类命运共同体过程中发挥着重要作用。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

构建人类命运共同体思想引领时代潮流 习近平同志在党的十九大报告中强调:“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。”近几年来,习近平同志多次在国内外重要场合阐述构建人类命运共同体的重要思想,着眼于世界各国相互联系、全球命运休戚与共的发展大势,顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,高瞻远瞩地提出构建人类命运共同体的重要思想,为促进世界和平与发展、解决人类社会共同面临的问题贡献了中国智慧和中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注