中石油收购巴西第四大成品油分销商三成股权

2018年03月14日09:21  来源:人民网-国际频道
 

人民网纽约3月13日电(记者李晓宏)记者从中石油国际(美洲)事业有限公司获悉,中石油旗下国际事业公司近日与巴西第四大成品油分销商TTWork公司签署协议,将拥有后者30%的股权,获得其成品油进口份额,为中石油的成品油出口及转口贸易获取重要的区外市场。

中国石油股份公司副总裁、国际事业公司执行董事田景惠,巴西TTWork公司股东、首席执行官阿尔贝托与股东何塞·华金分别代表双方在股权协议上签字。

作为拉美第一大国,巴西是拉美地区最大成品油消费和进口国。成立于1996年的巴西TTWork公司,掌控13座油库近7万立方米仓储能力,向巴西国内逾2200家加油站和工业用户供应汽、柴油及燃料乙醇,在中石油美洲油气运营中心的战略布局中具有重要地位。

近年来,中石油国际事业公司积极抢滩海外市场,加强美洲营销网络建设布局,全力保障成品油销售通路。促成此次参股并购项目的该公司美洲油气运营中心,经过多年发展,已成为纽约交易所WTI(西得克萨斯中质原油)和天然气亨利指数的活跃交易商,市场影响力不断扩大,是中石油集团公司开拓国际资源与市场的重要力量。

据介绍,该参股并购获得巴西政府批准后,中石油将充分发挥国际贸易和加油站供应管理等方面的整体优势,强化与合作方互利协作,实现共赢。

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

中国智慧推动国际合作 构建人类命运共同体思想基于中国实践和中华文化,占据人类道义制高点,彰显了中国特有的大国风范、大国担当。构建人类命运共同体,不论是作为一种思想学说、价值观念、思维方式、处世哲学,还是作为全球治理的中国方案,它的提出都是中国智慧的体现。当今时代,中华传统智慧经过现代化改造和发展,成为中国智慧的重要来源,在推动构建人类命运共同体过程中发挥着重要作用。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

构建人类命运共同体思想引领时代潮流 习近平同志在党的十九大报告中强调:“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。”近几年来,习近平同志多次在国内外重要场合阐述构建人类命运共同体的重要思想,着眼于世界各国相互联系、全球命运休戚与共的发展大势,顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,高瞻远瞩地提出构建人类命运共同体的重要思想,为促进世界和平与发展、解决人类社会共同面临的问题贡献了中国智慧和中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注