墨西哥43名学生失踪悬案获进展 一重要嫌犯被捕

2018年03月14日08:47  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,当地时间12日,墨西哥当局表示,针对2014年43名学生失踪且疑遭屠杀的案件取得进展,已逮捕一名据信扮演要角的男子。

检察官伊格拉(Gilberto Higuera)表示,称为乌瑞尔(Erick Uriel "N")的嫌犯,是贩毒黑帮“勇士国”(Guerreros Unidos)的重要成员,当局在调查南部城市伊瓜拉(Iguala)的学生失踪案时,“确定他是扮演关键角色的人之一。检察官说,伊瓜拉事件发生不久后,这名嫌犯曾直接与学生接触。

这43名学生2014年9月26日失踪,这个未解之谜一直令墨西哥人困惑。当时他们强占数辆巴士前去参加抗议,随后遭当地警方攻击,从此消失。

此前,检方怀疑,警方把这43名实习教师交给勇士国的职业杀手,杀手将他们杀害后,火化43人的尸体并倒入河中。(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

中国智慧推动国际合作 构建人类命运共同体思想基于中国实践和中华文化,占据人类道义制高点,彰显了中国特有的大国风范、大国担当。构建人类命运共同体,不论是作为一种思想学说、价值观念、思维方式、处世哲学,还是作为全球治理的中国方案,它的提出都是中国智慧的体现。当今时代,中华传统智慧经过现代化改造和发展,成为中国智慧的重要来源,在推动构建人类命运共同体过程中发挥着重要作用。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

构建人类命运共同体思想引领时代潮流 习近平同志在党的十九大报告中强调:“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。”近几年来,习近平同志多次在国内外重要场合阐述构建人类命运共同体的重要思想,着眼于世界各国相互联系、全球命运休戚与共的发展大势,顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,高瞻远瞩地提出构建人类命运共同体的重要思想,为促进世界和平与发展、解决人类社会共同面临的问题贡献了中国智慧和中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注