英财政大臣:英国经济状况好于预期

2018年03月14日07:45  来源:中国新闻网
 

中新社伦敦3月13日电 (记者 张平)英国财政大臣菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)13日称,国家债务在连续17年上涨后开始下降,英国经济状况好于预期。

哈蒙德当日在英国国会下议院作2018年春季财政报告时对议员们表示,国家债务连续17年上涨后第一次出现下降,这是“非常重要的时刻”,英国经济到了10年前发生经济危机至今开始复苏的转折点,在“隧道的尽头看到希望的光明。”

哈蒙德称,2018年的经济预测将有1.5%的增速,比全国预算办公室(OBR)此前预测的1.4%要高一些,国家债务所占GDP的份额也将会进一步下降。

针对英国工党要求尽快结束“痛苦和悲惨”的公共开支缩减政策的呼吁,哈蒙德表态排除了立即结束紧缩政策的可能性,但暗示未来将增加一定公共开支,以缓解医疗卫生等领域因资金短缺而危机频发的压力。

关于脱欧进程对英国经济的影响,哈蒙德表示:“在与欧盟进行协商谈判的过程中,英国经济运行充斥着不确定性。”他同时强调,随着政府出台“更加清晰”的脱欧计划,英国商业自信将会改善,“2017年我们做的比预测的要好,让我们在2018年再次做到这一点吧!”

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中国智慧推动国际合作 构建人类命运共同体思想基于中国实践和中华文化,占据人类道义制高点,彰显了中国特有的大国风范、大国担当。构建人类命运共同体,不论是作为一种思想学说、价值观念、思维方式、处世哲学,还是作为全球治理的中国方案,它的提出都是中国智慧的体现。当今时代,中华传统智慧经过现代化改造和发展,成为中国智慧的重要来源,在推动构建人类命运共同体过程中发挥着重要作用。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

构建人类命运共同体思想引领时代潮流 习近平同志在党的十九大报告中强调:“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。”近几年来,习近平同志多次在国内外重要场合阐述构建人类命运共同体的重要思想,着眼于世界各国相互联系、全球命运休戚与共的发展大势,顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,高瞻远瞩地提出构建人类命运共同体的重要思想,为促进世界和平与发展、解决人类社会共同面临的问题贡献了中国智慧和中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注