外媒:日本熊本地震致259死 其中四成因恐惧而死

2018年03月14日07:18  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,日本熊本县12日发布了关于熊本地震遇难者死因,其中,约四成遇难者是因为地震后的恐惧,造成身体或精神负担而死亡。

2016年4月14日,日本熊本县发生强烈地震。之后,熊本县和大分县地震活动频繁,数万人由于自家损毁等原因,选择在外避难,近万栋建筑受损。日本政府在2016年4月28日的内阁会议上,通过了把熊本地震指定为“特定非常灾害”的行政命令。

据报道,熊本地震夺走259条人命,其中因地震或震后大雨遇难的人数为55人,其余遇难者中,有197人被认定为因地震造成的“关联死”。

报道称,关联死的遇难者中,因为地震的惊吓、对余震的恐惧,造成身心负担而死亡的人数占了4成;不适应避难所生活,由此造成身心负担死去人的占了3成;当地医疗机构因地震损害,因此造成治疗延误而死亡的人占了1成。

此外,因为灾后压力而选择自杀的人数为16人。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中国智慧推动国际合作 构建人类命运共同体思想基于中国实践和中华文化,占据人类道义制高点,彰显了中国特有的大国风范、大国担当。构建人类命运共同体,不论是作为一种思想学说、价值观念、思维方式、处世哲学,还是作为全球治理的中国方案,它的提出都是中国智慧的体现。当今时代,中华传统智慧经过现代化改造和发展,成为中国智慧的重要来源,在推动构建人类命运共同体过程中发挥着重要作用。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

构建人类命运共同体思想引领时代潮流 习近平同志在党的十九大报告中强调:“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。”近几年来,习近平同志多次在国内外重要场合阐述构建人类命运共同体的重要思想,着眼于世界各国相互联系、全球命运休戚与共的发展大势,顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,高瞻远瞩地提出构建人类命运共同体的重要思想,为促进世界和平与发展、解决人类社会共同面临的问题贡献了中国智慧和中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注