日本一餐厅推另类餐饮服务 无力买单者可用劳力抵餐费

2018年03月14日07:15  来源:环球网
 

  【环球网综合报道】据香港“东网”3月12日报道,日本东京一家餐厅最近推出新措施,前来光顾的客人可决定付现金结帐,或以工作50分钟的方式获赠免费餐饮,让无力负担用餐费用的市民也可饱食。开业至今,店主已曾“雇用”500人。

  该餐厅位于东京千代田区神保町,2016年开业。33岁的东主小林世界(音译)兼任餐厅内唯一的长期店员,她每日午膳时间只提供一款定食,售价为900日元(约合人民币55.6元)。她称,为了令无力负担的人士可安心用餐,特意推出这50分钟计划。选择献出50分钟劳力的客人,日间会被安排协助下单和清理盘子,而晚上的则负责洗碗工作。

  曾任工程师的小林受访时透露自己转行开办餐厅的原因,她说:“旧公司的同事很喜欢我煮的午餐,于是我开始认真考虑开餐厅,之后到各大餐厅实习及培训。我最终实现理想,正式创业。”除了经营餐厅外,小林还在网上分享自己的经营心得及建议,让其他有意创业的人士作参考,她更鼓励待业人士毋须害怕入错行,鼓励他们终将会找到自己的方向。(实习编辑:周思敏 审核:谭利娅)

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中国智慧推动国际合作 构建人类命运共同体思想基于中国实践和中华文化,占据人类道义制高点,彰显了中国特有的大国风范、大国担当。构建人类命运共同体,不论是作为一种思想学说、价值观念、思维方式、处世哲学,还是作为全球治理的中国方案,它的提出都是中国智慧的体现。当今时代,中华传统智慧经过现代化改造和发展,成为中国智慧的重要来源,在推动构建人类命运共同体过程中发挥着重要作用。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

构建人类命运共同体思想引领时代潮流 习近平同志在党的十九大报告中强调:“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。”近几年来,习近平同志多次在国内外重要场合阐述构建人类命运共同体的重要思想,着眼于世界各国相互联系、全球命运休戚与共的发展大势,顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,高瞻远瞩地提出构建人类命运共同体的重要思想,为促进世界和平与发展、解决人类社会共同面临的问题贡献了中国智慧和中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注