“美丽中国”走进柏林

2018年03月14日06:30  来源:人民网-人民日报
 

  第五十二届柏林国际旅游展日前在德国首都柏林闭幕。主题为“美丽中国—2018全域旅游年”的中国展区,在本次旅游展上吸引了不少当地参观者的目光。在“全域旅游”的新概念下,中国展台以407平方米的占地面积,通过立体与平面相结合、实物与图画相映衬等形式,充分展现了中国丰富的旅游资源。

  中德都是旅游大国,旅游资源互补性强,合作基础坚实。德国已成为中国在欧盟地区的第一大客源国,中国也是德国最大的亚洲客源国。据中国国家旅游局数据中心统计,2017年德国赴华63万余人次,同比增长1.8%。图为当地参观者到中国区展台了解宫灯艺术。

  本报记者  冯雪珺摄


  《 人民日报 》( 2018年03月14日 03 版)
(责编:冯粒、袁勃)

深度阅读

中国智慧推动国际合作 构建人类命运共同体思想基于中国实践和中华文化,占据人类道义制高点,彰显了中国特有的大国风范、大国担当。构建人类命运共同体,不论是作为一种思想学说、价值观念、思维方式、处世哲学,还是作为全球治理的中国方案,它的提出都是中国智慧的体现。当今时代,中华传统智慧经过现代化改造和发展,成为中国智慧的重要来源,在推动构建人类命运共同体过程中发挥着重要作用。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

构建人类命运共同体思想引领时代潮流 习近平同志在党的十九大报告中强调:“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。”近几年来,习近平同志多次在国内外重要场合阐述构建人类命运共同体的重要思想,着眼于世界各国相互联系、全球命运休戚与共的发展大势,顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,高瞻远瞩地提出构建人类命运共同体的重要思想,为促进世界和平与发展、解决人类社会共同面临的问题贡献了中国智慧和中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注