中企助力巴基斯坦打造当地“支付宝”

2018年03月13日20:52  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡3月13日电(记者丁雪真、徐伟)3月13日,蚂蚁金服在巴基斯坦首都伊斯兰堡宣布,将帮助该国打造当地“支付宝”,此举标志中国移动支付模式在“一带一路”沿线的覆盖率进一步提高。

巴基斯坦总理阿巴西表示,希望此次合作可以撬动技术和数字支付的力量,给巴基斯坦百姓带来普惠金融服务,创造未来发展的机遇。

据了解,蚂蚁金服将出资1.845亿美元,购入挪威Telenor集团在巴基斯坦的子公司TMB (Telenor Microfinance Bank)45%股权,通过分享技术和经验,把该国最大手机钱包Easypaisa提升打造为当地版“支付宝”,为更多的巴基斯坦普通家庭和小微企业提供普惠金融服务。

这是中国金融科技企业首次落地巴基斯坦,这一格局也显示出中国式移动支付的“一带一路“阵型初现雏形。

(责编:刘洁妍、王欲然)

深度阅读

中国智慧推动国际合作 构建人类命运共同体思想基于中国实践和中华文化,占据人类道义制高点,彰显了中国特有的大国风范、大国担当。构建人类命运共同体,不论是作为一种思想学说、价值观念、思维方式、处世哲学,还是作为全球治理的中国方案,它的提出都是中国智慧的体现。当今时代,中华传统智慧经过现代化改造和发展,成为中国智慧的重要来源,在推动构建人类命运共同体过程中发挥着重要作用。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

构建人类命运共同体思想引领时代潮流 习近平同志在党的十九大报告中强调:“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。”近几年来,习近平同志多次在国内外重要场合阐述构建人类命运共同体的重要思想,着眼于世界各国相互联系、全球命运休戚与共的发展大势,顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,高瞻远瞩地提出构建人类命运共同体的重要思想,为促进世界和平与发展、解决人类社会共同面临的问题贡献了中国智慧和中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注