2018中国国际进口博览会路演在雅加达举行

2018年03月13日19:25  来源:人民网-国际频道
 

人民网雅加达3月13日电(记者席来旺)今天,2018中国国际进口博览会推介会在雅加达举行。此次推介会由印尼贸易部和中国商务部主办,印尼贸易部国家出口促进总司和中国驻印尼使馆经商参处承办。来自中印尼经贸领域的各界人士共约100人参加了推介会。

印尼贸易部国家出口总司总司长阿琳达致辞指出,中国是印尼最重要的市场。据印尼方统计,2017年印尼对中国出口230亿美元,同比大增32.27%,中国自2016起继续位列印尼第一大出口目的地。中国进口博览会是中国今年举办的最重要的展会,印尼政府对此高度重视,希望印尼企业抓住机遇,积极参展,提高印尼对华出口。

中国驻印尼使馆经商参处王立平公参致辞表示,中国进口博览会是全球第一个以进口为主题的展会,具有可同时线上线下销售、可同时销售有形和无形产品及可同时向中国和其他国家销售等三大特点。在对华出口方面,目前印尼在东盟排名第五,双边贸易还有很大潜力。希望印尼企业积极参展并展示印尼的特色、优质产品,并尽快确认,抓紧签约。

中国商务部亚洲司商务参赞刘军介绍了首届中国进口博览会总体情况,指出中国进口博览会规模大、起点高,采购商多、参展措施便利、时效性强、服务便利。举办中国进口博览会,是中国主动向世界开放市场的重大举措。希望印尼企业充分利用这个平台,向中国和全世界的采购商和消费者展示最好的产品和技术,更好地分享中国对外开放和经济发展的成果。

印尼组展机构之一、印尼工商会馆中国委员会代表朱庆和中国银行雅加达分行行长助理陈杰也分别致辞表达了对中国进口博览会的相关支持。

(责编:刘洁妍、王欲然)

深度阅读

中国智慧推动国际合作 构建人类命运共同体思想基于中国实践和中华文化,占据人类道义制高点,彰显了中国特有的大国风范、大国担当。构建人类命运共同体,不论是作为一种思想学说、价值观念、思维方式、处世哲学,还是作为全球治理的中国方案,它的提出都是中国智慧的体现。当今时代,中华传统智慧经过现代化改造和发展,成为中国智慧的重要来源,在推动构建人类命运共同体过程中发挥着重要作用。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

构建人类命运共同体思想引领时代潮流 习近平同志在党的十九大报告中强调:“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。”近几年来,习近平同志多次在国内外重要场合阐述构建人类命运共同体的重要思想,着眼于世界各国相互联系、全球命运休戚与共的发展大势,顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,高瞻远瞩地提出构建人类命运共同体的重要思想,为促进世界和平与发展、解决人类社会共同面临的问题贡献了中国智慧和中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注