日本各地气温回升  樱花将在本周开放

2018年03月13日17:08  来源:人民网-国际频道
 

樱花。资料图

人民网东京3月13日电(许永新)据日本“Weather News”报道,近日,日本各地气温回升,东京等地将在本周末迎来樱花季节。

日本最具代表性的樱花品种“染井吉野樱”在一些著名景点的开花日预计如下:

东京都目黑川 3月16日

熊本县熊本城 3月17日

高知县高知公园 3月17日

东京都上野公园 3月19日

京都府清水寺 3月25日

青森县弘前公园 4月20日

由于今年冬天寒冷的天气使得樱花提前解除了休眠状态,再加上2月底以来天气比较温暖而加快了樱花的生长速度。特别是进入3月以来,日本东部和西部有些时候温度会达到20度左右,其生长速度快于去年同期的地方较多。

预计3月中下旬晴天日子较多,尤其是本周会在大范围内迎来春天般的温暖,日本全国范围内樱花花蕾的生长速度将加快。因此,预计樱花的开花时期在日本西部或与往年持平或早于往年,预计日本东部或与往年持平或稍早于往年。九州地区(福冈县、佐贺县、长崎县、熊本县、大分县、宫崎县、鹿儿岛县)、东海地区(爱知县、岐阜县、三重县等)、关东地区(东京都、茨城县、栃木县、群马县、埼玉县、千叶县、神奈川县)的部分地区,本周末就将迎来开花。

另一方面,预计日本北部从3月下旬开始,天气温暖的日子逐步增加,樱花花蕾生长速度将加快。开花时间方面,预计或与往年持平或稍早于往年。青森县弘前公园将在黄金周(时间是每年4月底到5月初)到来之前迎来樱花盛开,推荐在黄金周前半部分前往观赏。北海道南部的五稜郭公园,预计将于4月下旬开始开花,整个黄金周期间都能前往赏花。

(责编:刘洁妍、王欲然)

深度阅读

中国智慧推动国际合作 构建人类命运共同体思想基于中国实践和中华文化,占据人类道义制高点,彰显了中国特有的大国风范、大国担当。构建人类命运共同体,不论是作为一种思想学说、价值观念、思维方式、处世哲学,还是作为全球治理的中国方案,它的提出都是中国智慧的体现。当今时代,中华传统智慧经过现代化改造和发展,成为中国智慧的重要来源,在推动构建人类命运共同体过程中发挥着重要作用。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

构建人类命运共同体思想引领时代潮流 习近平同志在党的十九大报告中强调:“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。”近几年来,习近平同志多次在国内外重要场合阐述构建人类命运共同体的重要思想,着眼于世界各国相互联系、全球命运休戚与共的发展大势,顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,高瞻远瞩地提出构建人类命运共同体的重要思想,为促进世界和平与发展、解决人类社会共同面临的问题贡献了中国智慧和中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注