日本森友学园问题:日本民众举行抗议游行要求安倍内阁总辞职

2018年03月13日14:17  来源:人民网-国际频道
 

图:日本民众进行抗议游行要求安倍内阁总辞职(来源:NHK电视台)

人民网东京3月13日电(许永新)日本财务省12日承认在“森友学园”出售国有土地一事上对审批文件进行了篡改。12日晚,日本民众在日本首相官邸附近举行抗议游行,要求安倍内阁总辞职。

据NHK电视台报道,这次游行是在市民团体呼吁下举行的。12日晚7时左右,在日本首相官邸附近的人行道几乎聚满了人群。

在游行中,市民团体的成员呼吁“篡改公文,事关民主制度的根本问题,为了日本的将来要坚决声讨”。

聚集的人群高呼“安倍辞职”、“不容篡改”等口号。

一名参加游行的63岁男性称,对于篡改文件一事感到愤怒,光是行政人员是做不到的,希望彻查清楚。

一名68岁的女性表示,决不能允许不断对民众说谎的行为,希望安倍内阁以总辞职的方式承担责任。 

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

中国智慧推动国际合作 构建人类命运共同体思想基于中国实践和中华文化,占据人类道义制高点,彰显了中国特有的大国风范、大国担当。构建人类命运共同体,不论是作为一种思想学说、价值观念、思维方式、处世哲学,还是作为全球治理的中国方案,它的提出都是中国智慧的体现。当今时代,中华传统智慧经过现代化改造和发展,成为中国智慧的重要来源,在推动构建人类命运共同体过程中发挥着重要作用。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

构建人类命运共同体思想引领时代潮流 习近平同志在党的十九大报告中强调:“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。”近几年来,习近平同志多次在国内外重要场合阐述构建人类命运共同体的重要思想,着眼于世界各国相互联系、全球命运休戚与共的发展大势,顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,高瞻远瞩地提出构建人类命运共同体的重要思想,为促进世界和平与发展、解决人类社会共同面临的问题贡献了中国智慧和中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注