糗大了!加拿大挂德国国旗 “迎接”比利时国王夫妇

2018年03月13日13:33  来源:环球网
 

据法国《费加罗报》3月12日报道,日前,加拿大首都渥太华挂起了德国国旗,以“迎接”来访的比利时国王菲利普及其妻子马蒂尔德。

发生这一错误的地方位于加拿大国家元首伊丽莎白二世住所的花园里。在这里,40多年前由比利时女王法比奥拉(Fabiola)所栽的加拿大枫树上,悬挂着用一条黄色带子连接在一起的加拿大国旗和德国国旗。

加拿大总督朱莉·帕耶特的发言人雷度尔诺(Marie-Eve Létourneau)解释说,他们在准备仪式的时候,发现有一面用以辨识法比奥拉女王所植之树的旗子被混淆了。他们于是在尊贵的比利时客人抵达这里栽树之前,纠正了这一错误。

报道称,德国国旗和比利时国旗均为三种同样的颜色,不同的是,德国国旗为横条纹,而比利时国旗为竖条纹。(记者 赵怡蓁)

(责编:李阿茹娜(实习生)、杨牧)

深度阅读

中国智慧推动国际合作 构建人类命运共同体思想基于中国实践和中华文化,占据人类道义制高点,彰显了中国特有的大国风范、大国担当。构建人类命运共同体,不论是作为一种思想学说、价值观念、思维方式、处世哲学,还是作为全球治理的中国方案,它的提出都是中国智慧的体现。当今时代,中华传统智慧经过现代化改造和发展,成为中国智慧的重要来源,在推动构建人类命运共同体过程中发挥着重要作用。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

构建人类命运共同体思想引领时代潮流 习近平同志在党的十九大报告中强调:“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。”近几年来,习近平同志多次在国内外重要场合阐述构建人类命运共同体的重要思想,着眼于世界各国相互联系、全球命运休戚与共的发展大势,顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,高瞻远瞩地提出构建人类命运共同体的重要思想,为促进世界和平与发展、解决人类社会共同面临的问题贡献了中国智慧和中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注