中国驻尼泊尔使馆:一名中国公民在空难中罹难

2018年03月13日12:48  来源:人民网-国际频道
 

人民网新德里3月13日电 (记者 苑基荣)加德满都消息:据中国驻尼泊尔使馆消息,一名中国公民在12日孟加拉客机坠毁事件中罹难。

经向尼泊尔外交部确认,此次失事航班共有71人,包括一位中国公民。上述乘客中49人遇难,22名伤员正抢救。在尼方公布的伤员名单中没有中国公民。尼外交部表示中国公民已经罹难并表示哀悼。中国驻尼使馆已经通知中国公民家属及所在单位,将协助其尽快来尼办理相关后续事项。

尼泊尔当地时间3月12日下午2点20分左右(北京时间下午4点35分),由达卡飞往尼泊尔首都加德满都的美孟航空公司(US-Bangla airline)BS211次航班在特里布万国际机场降落时发生事故,造成人员伤亡。

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

中国智慧推动国际合作 构建人类命运共同体思想基于中国实践和中华文化,占据人类道义制高点,彰显了中国特有的大国风范、大国担当。构建人类命运共同体,不论是作为一种思想学说、价值观念、思维方式、处世哲学,还是作为全球治理的中国方案,它的提出都是中国智慧的体现。当今时代,中华传统智慧经过现代化改造和发展,成为中国智慧的重要来源,在推动构建人类命运共同体过程中发挥着重要作用。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

构建人类命运共同体思想引领时代潮流 习近平同志在党的十九大报告中强调:“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。”近几年来,习近平同志多次在国内外重要场合阐述构建人类命运共同体的重要思想,着眼于世界各国相互联系、全球命运休戚与共的发展大势,顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,高瞻远瞩地提出构建人类命运共同体的重要思想,为促进世界和平与发展、解决人类社会共同面临的问题贡献了中国智慧和中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注