两会好声音 传播到海外(融两会)

本报定制推送报道落地46个国家118家外媒

2018年03月13日09:23  来源:人民网-人民日报
 

  墨西哥通讯社根据向人民日报定制的内容撰写的报道《中国进入两会这一关键时刻》。

  巴基斯坦《每日议会时报》国际版刊登人民日报对外推送的《中国成为全球共享经济创新者和引领者》《中国义务教育均衡发展更进一步》《中国企业渐成5G时代领跑者》3篇文章。

  美国《洛杉矶邮报》网站转载人民日报对外推送的文章《中国深化党和国家机构改革》。

  今年两会,人民日报利用与国际主流媒体良好的合作关系,对“一带一路”参与国家地区与报社签订合作协议和稿件互换协议的100多家外媒,及与报社建立协作关系的36家海外华文媒体和近百家华文网站,定制推送两会报道。截至北京时间3月12日17时,人民日报定制推送134篇文章、306张图片,包括汉语、英语、法语、阿拉伯语、西班牙语、日语、俄语、葡萄牙语、德语、柬埔寨语、乌尔都语、韩语12个语种,共计在46个国家的118家中外文媒体落地2596次。

  《2018年中国两会:反腐败最受网民关注》成为目前本报海外落地次数最多的文章。该文报道了人民网围绕网民最关注的两会议题所做网上调查的结果,初步统计,该文的汉语、英语、阿拉伯语、德语、西班牙语、法语、日语多语种版本分别在26个国家的38家媒体落地,包括《洛杉矶邮报》网站、墨西哥通讯社、乍得统一新闻网、荷兰新闻人网站、英国英中网、法国法中网、韩国亚洲未来新闻网等。


  《 人民日报 》( 2018年03月13日 16 版)

(责编:贾文婷、杨牧)

相关专题

深度阅读

国际社会积极评价中国脱贫攻坚:以人民为中心 日前,世界银行发布最新《推进更加包容、更可持续的发展》系统性国别分析报告,称赞中国在减贫方面取得的重大成就。报告指出,从1978年到2014年,中国人均收入增加了16倍,以每人每天生活费1.9美元国际购买力平价计,中国的极端贫困发生率由1981年的88.3%大幅降至2013年的1.9%,超过8.5亿中国人摆脱贫困。中国的减贫成就获得了举世瞩目的称赞。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

钟声:自信,把握中国未来的关键词 气象殊异折射不同心态。瑞士《新苏黎世报》刊发的文章道出了从中国两会感触到的中国自信,并感叹中国正以这样的自信在国际舞台上发挥作用。“自信”的确是把握当前中国政治的一个关键词。面对竞争加剧的国际形势,为什么中国的信心不断增强?这一方面在于国家不断取得的跨越发展给民众带来了实实在在的获得感,另一方面也是因为今天的中国不只是一个人们对美好未来满怀梦想的地方,而且是一片“奋斗就能实现梦想”的广阔天地。人民有信心,国家有希望,放在全球任何一个国家,都是极为宝贵的财富。【详细】

国际|国际观察|外媒关注