法国时尚大师纪梵希去世

2018年03月13日08:25  来源:人民网-国际频道
 

人民网巴黎3月12日电(何蒨) 根据法国媒体消息,素以设计风格低调、简约与优雅的法国时尚设计大师纪梵希于10日在睡眠中安详逝世,享年91岁。纪梵希的伴侣于贝尔·塔凡发布了这一消息。

纪梵希生于1927年2月20日,来自法国的贵族家庭,很早就对时尚充满兴趣。年仅25岁时,他就在巴黎建立自己的高级时装品牌,此后他的才华便源源不断的展露出来。根据法国时尚杂志《ELLE》报道,纪梵希本人个子很高,风度翩翩,堪称法国时尚界的绅士风度代表,他年轻时的设计灵感很大程度上来自巴黎世家。

纪梵希在1952年推出首个高级女装系列。他的女装设计强调经典、优雅、矜持与独特,并在工艺与创新、现代与传统中不断寻找一条特别的线索。正是纪梵希开创了女性单件搭配服饰的基础,他在首个设计系列中就推出了半体裙装,可以与衬衫进行多样搭配,塑造女性灵动的身型。纪梵希的时尚缪斯奥黛丽·赫本可谓最完美的体现了他的风格与理念。在好莱坞的一系列电影中,赫本阐释的角色完美演绎了何为纪梵希式的低调幻想、舒适简约与朴素经典。1988年,纪梵希将品牌卖给路易威登集团,并担任设计师至1995年。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

国际社会积极评价中国脱贫攻坚:以人民为中心 日前,世界银行发布最新《推进更加包容、更可持续的发展》系统性国别分析报告,称赞中国在减贫方面取得的重大成就。报告指出,从1978年到2014年,中国人均收入增加了16倍,以每人每天生活费1.9美元国际购买力平价计,中国的极端贫困发生率由1981年的88.3%大幅降至2013年的1.9%,超过8.5亿中国人摆脱贫困。中国的减贫成就获得了举世瞩目的称赞。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

钟声:自信,把握中国未来的关键词 气象殊异折射不同心态。瑞士《新苏黎世报》刊发的文章道出了从中国两会感触到的中国自信,并感叹中国正以这样的自信在国际舞台上发挥作用。“自信”的确是把握当前中国政治的一个关键词。面对竞争加剧的国际形势,为什么中国的信心不断增强?这一方面在于国家不断取得的跨越发展给民众带来了实实在在的获得感,另一方面也是因为今天的中国不只是一个人们对美好未来满怀梦想的地方,而且是一片“奋斗就能实现梦想”的广阔天地。人民有信心,国家有希望,放在全球任何一个国家,都是极为宝贵的财富。【详细】

国际|国际观察|外媒关注