德国电气工业:营业额创历史纪录达1,910亿欧元

2018年03月13日08:23  来源:人民网-国际频道
 

人民网柏林3月12日电(记者 冯雪珺)据德国电子电气行业协会消息,2017年德国电气工业领域的营业额创历史纪录,达1,912亿欧元。 整个行业的销售额增长达7.2%, 来自国外的营业额增长8.8%, 达997亿欧元, 国内营业额的增长为5.3% 达915亿欧元。今年的营业额有望增长到1960亿欧元。

据该协会消息,2018年第一季度整个行业的生产能力利用程度提高将近一个百分点,提高到89.0%。 平均生产月订单积压量从2.7 增加到3.1。由此,该领域的企业计划在年初提高生产计划。

就欧洲的半导体和显示器市场规模而言,德国的电子产业位居第一。“萨克森硅谷”区域已经成为全球五大半导体产业群之一。 德国可靠的投资环境,使得电子产业成为成长最快速的产业之一。德国联邦外贸与投资署马科斯·米尔布莱特表示,这对德中两国而言意味着巨大商机,尤其在电动汽车、可再生能源或工业4.0领域,可在未来电子电气行业扩大合作。“中国已经连续两次成为德国在全球最大的贸易伙伴。2017年中国是迄今为止德国电子电气行业最大的进出口合作伙伴。”

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

国际社会积极评价中国脱贫攻坚:以人民为中心 日前,世界银行发布最新《推进更加包容、更可持续的发展》系统性国别分析报告,称赞中国在减贫方面取得的重大成就。报告指出,从1978年到2014年,中国人均收入增加了16倍,以每人每天生活费1.9美元国际购买力平价计,中国的极端贫困发生率由1981年的88.3%大幅降至2013年的1.9%,超过8.5亿中国人摆脱贫困。中国的减贫成就获得了举世瞩目的称赞。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

钟声:自信,把握中国未来的关键词 气象殊异折射不同心态。瑞士《新苏黎世报》刊发的文章道出了从中国两会感触到的中国自信,并感叹中国正以这样的自信在国际舞台上发挥作用。“自信”的确是把握当前中国政治的一个关键词。面对竞争加剧的国际形势,为什么中国的信心不断增强?这一方面在于国家不断取得的跨越发展给民众带来了实实在在的获得感,另一方面也是因为今天的中国不只是一个人们对美好未来满怀梦想的地方,而且是一片“奋斗就能实现梦想”的广阔天地。人民有信心,国家有希望,放在全球任何一个国家,都是极为宝贵的财富。【详细】

国际|国际观察|外媒关注