英国拟立法限制儿童上社交媒体时间 执行可能面临困难

2018年03月13日07:15  来源:环球网
 

【环球网综合报道】据香港“东网”3月11日报道,英国政府计划限制儿童和青少年每天上网浏览社交媒体的时间,以防止他们过度沉迷上网而导致精神健康出问题。

英国文化、媒体和体育大臣凯伦·布拉德雷对《泰晤士报》表示,希望在不同时段限制不同年龄的儿童和年轻人浏览社交网体。

这个限制将会通过立法执行,政府会要求社交媒体公司只准13岁以上儿童才可登记账户,但目前仍未有具体细节和有效的方案,但英政府决定修改法例,进一步加强措施确保年龄18岁以上的人才能浏览色情网页。

调查显示,英国年龄12至15岁的儿童每周的上网时间最少为20小时,另外有三分之一的互联网使用者年龄在18岁以下。另一项调查指出,75%年龄10至12岁的儿童有自己的社交媒体账户。布拉德雷表示,希望一些网站能像电影分级制般,社交网体也要找出方法鉴别用户的年龄。

但业界认为,要执行这个措施有难度,因为随着科技的不断发展,社交媒体也要确保系统能跟得上。另外要确定13岁或以上儿童才可以登记社交媒体账户,在执行上也存在困难,因为用户很容易提供假资料。(实习编辑:周思敏 审核:谭利娅)

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

国际社会积极评价中国脱贫攻坚:以人民为中心 日前,世界银行发布最新《推进更加包容、更可持续的发展》系统性国别分析报告,称赞中国在减贫方面取得的重大成就。报告指出,从1978年到2014年,中国人均收入增加了16倍,以每人每天生活费1.9美元国际购买力平价计,中国的极端贫困发生率由1981年的88.3%大幅降至2013年的1.9%,超过8.5亿中国人摆脱贫困。中国的减贫成就获得了举世瞩目的称赞。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

钟声:自信,把握中国未来的关键词 气象殊异折射不同心态。瑞士《新苏黎世报》刊发的文章道出了从中国两会感触到的中国自信,并感叹中国正以这样的自信在国际舞台上发挥作用。“自信”的确是把握当前中国政治的一个关键词。面对竞争加剧的国际形势,为什么中国的信心不断增强?这一方面在于国家不断取得的跨越发展给民众带来了实实在在的获得感,另一方面也是因为今天的中国不只是一个人们对美好未来满怀梦想的地方,而且是一片“奋斗就能实现梦想”的广阔天地。人民有信心,国家有希望,放在全球任何一个国家,都是极为宝贵的财富。【详细】

国际|国际观察|外媒关注