意大利捣毁伪品牌红酒商业网 涉案金额达2亿欧元

2018年03月13日07:14  来源:中国新闻网
 

据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,意大利警方捣毁了一个涉嫌制造贩卖假高档品牌红酒的商业犯罪组织。该组织以勾兑的方式,仿冒意大利高档基安蒂(Chianti)红酒,在全球设有2000多个销售网点,涉案金额达2亿欧元。

据报道,该犯罪团伙所出售的红酒全部使用基安蒂品牌,商品原产地标注“Made in Italy”,实际上与意大利基安蒂地区没有任何关系。意大利基安蒂葡萄酒协会从去年下半年开始,通过技术跟踪到目前为止,已发现了56075起仿冒基安蒂品牌红酒的的违法行为,涉及到全球的多个地区。

基安蒂葡萄酒协会的主席布西表示,协会在有关司法部门的协助和支持下,始终在尽最大的努力维护基安蒂品牌声誉,保护消费者权益;利用一切法律手段消除伪基安蒂红酒产业链和销售网,从而使真正的基安蒂红酒得到尊重和保护,据以保障基安蒂地区葡萄酒生产厂家的权益。

布西强调,为了防止伪基安蒂红酒欺诈消费者的行为再次出现,协会正在谋求改变品牌的监管,让消费者能够更方便鉴别基安蒂红酒的真伪。

据了解,意大利基安蒂红酒产区主要为托斯卡纳大区的阿莱蒂尼丘陵、佛罗伦萨丘陵、锡耶纳丘陵、比萨丘陵、蒙达巴诺、蒙代斯拍托利、鲁非娜等地区。基安蒂为区域性授权品牌,意大利生产基安蒂红酒的酒庄种类繁多,大大小小的酒庄超过了数千家。商家在使用基安蒂品牌的同时,须分别标注各自酒庄的品牌。

目前,经意大利基安蒂葡萄酒协会和权威机构认可,广受消费者喜爱的基安蒂品牌红酒并不多。每年协会都会组织品酒大师给不同品牌的基安蒂打分,评出当年10种最好的基安蒂红酒。(黄鑫)

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

国际社会积极评价中国脱贫攻坚:以人民为中心 日前,世界银行发布最新《推进更加包容、更可持续的发展》系统性国别分析报告,称赞中国在减贫方面取得的重大成就。报告指出,从1978年到2014年,中国人均收入增加了16倍,以每人每天生活费1.9美元国际购买力平价计,中国的极端贫困发生率由1981年的88.3%大幅降至2013年的1.9%,超过8.5亿中国人摆脱贫困。中国的减贫成就获得了举世瞩目的称赞。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

钟声:自信,把握中国未来的关键词 气象殊异折射不同心态。瑞士《新苏黎世报》刊发的文章道出了从中国两会感触到的中国自信,并感叹中国正以这样的自信在国际舞台上发挥作用。“自信”的确是把握当前中国政治的一个关键词。面对竞争加剧的国际形势,为什么中国的信心不断增强?这一方面在于国家不断取得的跨越发展给民众带来了实实在在的获得感,另一方面也是因为今天的中国不只是一个人们对美好未来满怀梦想的地方,而且是一片“奋斗就能实现梦想”的广阔天地。人民有信心,国家有希望,放在全球任何一个国家,都是极为宝贵的财富。【详细】

国际|国际观察|外媒关注