罗马道路坑洼不平“漏洞”百出 市长紧急补洞

2018年03月13日07:10  来源:中国新闻网
 

据欧联网援引欧联通讯社报道,罗马公路历史久远,一些古罗马时期建造的公路,修修补补一直沿用到今天。以至于每逢阴雨连绵季节,罗马的道路上被雨水填满的路坑,犹如布满街道的一个个陷阱,行人和车辆稍不留神很有可能会发生意外。

据报道,意大利2018年议会大选前夕,罗马已开始迎来一年一度的阴雨季节。终日连绵不断的细雨,偶有狂风暴雨,使得罗马的道路更加不堪重负。

行人踏入水坑、汽车轮胎被扎、汽车掉入深坑、雨中城区大面积交通拥堵、频频出现事故,引起了市民的强烈不满和抗议。

当地时间2月14日,罗马一处正在施工的工地附近路面,突然断裂塌陷,导致停放在路面上车辆瞬间被“吞噬”,跌落10余米坠入深坑,周边建筑物22户居民被紧急疏散。

3月6日,罗马环城公路出口驶向城区方向,在一条不到一公里的道路上,大雨中,18辆汽车因轮胎爆裂、辗轧铁钉或被路坑卡住,停滞路上等候救援,造成了大面积交通拥堵。

一位居住在罗马托雷·盖亚地区的市民向媒体说,马瑞利大街路面坑坑洼洼,具有数不清的大小路坑。毫不夸张的说,即使在晴天不堵车的情况下,要开车走完这条仅9公里的道路,最少也要用50分钟的时间。

根据罗马施工测绘地标显示,7年间,罗马街道路面新增路坑1万多个,在过去的一个月内,由于大雨又新增加了110个路坑。面对罗马街道数不清的大小路坑,且不说游客,就连当地市民谁也讲不清,究竟罗马的道路上有多少“陷阱”。

为了解决久治不愈的罗马路面顽疾,在全社会的共同呼吁下,罗马市市长维吉尼亚·拉吉近日正式下令,政府将拨款1700万欧元,争取在一个月内,修复罗马路面上的5万多个坑洞。

拉吉市长同时要求,市政部门、施工单位要切实加强对危险路段的监控和管理,准确标注设置危险路段提醒标识,提醒市民和游客引起注意,一定要确保人们的出行安全。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

国际社会积极评价中国脱贫攻坚:以人民为中心 日前,世界银行发布最新《推进更加包容、更可持续的发展》系统性国别分析报告,称赞中国在减贫方面取得的重大成就。报告指出,从1978年到2014年,中国人均收入增加了16倍,以每人每天生活费1.9美元国际购买力平价计,中国的极端贫困发生率由1981年的88.3%大幅降至2013年的1.9%,超过8.5亿中国人摆脱贫困。中国的减贫成就获得了举世瞩目的称赞。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

钟声:自信,把握中国未来的关键词 气象殊异折射不同心态。瑞士《新苏黎世报》刊发的文章道出了从中国两会感触到的中国自信,并感叹中国正以这样的自信在国际舞台上发挥作用。“自信”的确是把握当前中国政治的一个关键词。面对竞争加剧的国际形势,为什么中国的信心不断增强?这一方面在于国家不断取得的跨越发展给民众带来了实实在在的获得感,另一方面也是因为今天的中国不只是一个人们对美好未来满怀梦想的地方,而且是一片“奋斗就能实现梦想”的广阔天地。人民有信心,国家有希望,放在全球任何一个国家,都是极为宝贵的财富。【详细】

国际|国际观察|外媒关注