杨洁篪同韩国总统特使、国家安保室长郑义溶举行会谈

2018年03月13日06:00  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京3月12日电  (记者崔文毅)中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪12日在北京同韩国总统特使、国家安保室长郑义溶举行会谈。

  郑义溶通报了此前访朝和访美的有关情况,表示韩方高度重视韩中关系和双方合作,积极评价中方为推动半岛问题政治解决进程发挥的重要作用,愿同中方加强沟通协调,为推动半岛无核化和对话协商进程共同作出努力。

  杨洁篪表示,中方愿同韩方进一步落实好习近平主席和文在寅总统的共识,推动中韩关系持续改善发展。中方赞赏韩方为推动半岛形势缓和所作努力。当前半岛形势出现的积极变化,有利于把半岛无核化进程重新纳入对话解决的正确轨道,符合联合国安理会涉朝决议确定的方向。希望各方坚持政治外交解决,推动半岛问题朝着国际社会共同期待的方向不断取得进展。中方愿为此继续发挥积极和建设性作用。


  《 人民日报 》( 2018年03月13日 03 版)
(责编:冯粒、袁勃)

深度阅读

国际社会积极评价中国脱贫攻坚:以人民为中心 日前,世界银行发布最新《推进更加包容、更可持续的发展》系统性国别分析报告,称赞中国在减贫方面取得的重大成就。报告指出,从1978年到2014年,中国人均收入增加了16倍,以每人每天生活费1.9美元国际购买力平价计,中国的极端贫困发生率由1981年的88.3%大幅降至2013年的1.9%,超过8.5亿中国人摆脱贫困。中国的减贫成就获得了举世瞩目的称赞。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

钟声:自信,把握中国未来的关键词 气象殊异折射不同心态。瑞士《新苏黎世报》刊发的文章道出了从中国两会感触到的中国自信,并感叹中国正以这样的自信在国际舞台上发挥作用。“自信”的确是把握当前中国政治的一个关键词。面对竞争加剧的国际形势,为什么中国的信心不断增强?这一方面在于国家不断取得的跨越发展给民众带来了实实在在的获得感,另一方面也是因为今天的中国不只是一个人们对美好未来满怀梦想的地方,而且是一片“奋斗就能实现梦想”的广阔天地。人民有信心,国家有希望,放在全球任何一个国家,都是极为宝贵的财富。【详细】

国际|国际观察|外媒关注