中国驻尼泊尔使馆:失事客机上有一名中国公民 伤亡情况正在核实

2018年03月12日21:54  来源:人民网-国际频道
 

人民网新德里3月12日电 (记者 苑基荣)加德满都消息:尼泊尔当地时间3月12日下午2点20分左右(北京时间下午4点35分),由达卡飞往尼泊尔首都加德满都的美孟航空公司(US-Bangla airline)BS211次航班在特里布万国际机场降落时发生事故,造成人员伤亡。

中国驻尼泊尔使馆获悉相关报道后,启动应急机制,第一时间派人赶赴事故现场,核查有无中国公民伤亡。中国驻尼使馆同时紧急联系尼外交部、文化旅游和民航部,要求对方尽快确认失事航班中有无中国公民,并为使馆相关工作提供便利。

相关航空公司及尼政府部门迄未发布人员伤亡情况。经使馆通过多种渠道了解,此次失事航班共载客71人,其中包括一位中国公民,具体伤亡情况不详。中国驻尼使馆已派人到收治伤员的加德满都医学院等多家医院逐一核实情况。

中国驻尼使馆正进一步核实相关情况,将及时通报有关进展。

(责编:王欲然、刘洁妍)

深度阅读

国际社会积极评价中国脱贫攻坚:以人民为中心 日前,世界银行发布最新《推进更加包容、更可持续的发展》系统性国别分析报告,称赞中国在减贫方面取得的重大成就。报告指出,从1978年到2014年,中国人均收入增加了16倍,以每人每天生活费1.9美元国际购买力平价计,中国的极端贫困发生率由1981年的88.3%大幅降至2013年的1.9%,超过8.5亿中国人摆脱贫困。中国的减贫成就获得了举世瞩目的称赞。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

钟声:自信,把握中国未来的关键词 气象殊异折射不同心态。瑞士《新苏黎世报》刊发的文章道出了从中国两会感触到的中国自信,并感叹中国正以这样的自信在国际舞台上发挥作用。“自信”的确是把握当前中国政治的一个关键词。面对竞争加剧的国际形势,为什么中国的信心不断增强?这一方面在于国家不断取得的跨越发展给民众带来了实实在在的获得感,另一方面也是因为今天的中国不只是一个人们对美好未来满怀梦想的地方,而且是一片“奋斗就能实现梦想”的广阔天地。人民有信心,国家有希望,放在全球任何一个国家,都是极为宝贵的财富。【详细】

国际|国际观察|外媒关注