印尼警方成立反假新闻特别工作队

2018年03月12日20:24  来源:人民网-国际频道
 

人民网雅加达3月12日电(记者席来旺)今天,印尼警方在雅加达各区均举行反欺诈新闻宣传活动,并在警察总署宣告成立反虚假新闻的特别工作队,以打击网络虚假与欺诈新闻。该机构设在特别犯罪调查局,享有特别处理授权,警方不仅将采取强力行动铲除假新闻,而且将对虚假新闻传播者指控犯罪。

目前,印尼互联网用户普及率已达51%,拥有1.33亿互联网用户,在社交媒体方面,印尼互联网社交媒体用户占整体互联网人口79.7%达1.06亿用户。然而,印尼互联网上的恶作剧消息与假新闻充斥,已严重到真假难辨并影响人心的地步。

对此,佐科总统多次呼吁印尼民众,不要误信谣言,并要求警方把散布谣言者抓起来。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

国际社会积极评价中国脱贫攻坚:以人民为中心 日前,世界银行发布最新《推进更加包容、更可持续的发展》系统性国别分析报告,称赞中国在减贫方面取得的重大成就。报告指出,从1978年到2014年,中国人均收入增加了16倍,以每人每天生活费1.9美元国际购买力平价计,中国的极端贫困发生率由1981年的88.3%大幅降至2013年的1.9%,超过8.5亿中国人摆脱贫困。中国的减贫成就获得了举世瞩目的称赞。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

钟声:自信,把握中国未来的关键词 气象殊异折射不同心态。瑞士《新苏黎世报》刊发的文章道出了从中国两会感触到的中国自信,并感叹中国正以这样的自信在国际舞台上发挥作用。“自信”的确是把握当前中国政治的一个关键词。面对竞争加剧的国际形势,为什么中国的信心不断增强?这一方面在于国家不断取得的跨越发展给民众带来了实实在在的获得感,另一方面也是因为今天的中国不只是一个人们对美好未来满怀梦想的地方,而且是一片“奋斗就能实现梦想”的广阔天地。人民有信心,国家有希望,放在全球任何一个国家,都是极为宝贵的财富。【详细】

国际|国际观察|外媒关注