美加州枪手与警方枪战对峙16小时后被捕 警员一殉职一受伤

2018年03月12日08:29  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网综合报道,北加州上9日发生华裔枪手闯入“老兵之家”劫持人质事件,当晚,南加州洛杉矶县波莫那市(Pomona)也发生了一起枪手与警方对峙事件,造成一名警员殉职,一名警员受伤。

嫌犯为39岁的瓦雷西亚(Isaias De Jesus Valencia),他被控谋杀罪名,保释金设为100万美元。事发地点位于Palomares街南段1400号街区,这里主要居民是西裔。事情起因是波莫那警员在执勤中接到民众报警,试图叫停瓦雷西亚正在危险驾驶的汽车,但瓦雷西亚拒绝停车,随后与警方展开追逐。在撞车后,瓦雷西亚弃车,跑出附近的公寓,并把自己关在卧室,开始与特警小队展开对峙。

警方试图联系瓦雷西亚,但他却对着外面开枪。30岁的警员卡西拉斯(Gregg Casillas)中枪身亡,他是在试图拯救另一位受伤员警时,被嫌犯自门内直接射中脸部死亡。

在双方对峙近16个小时后,瓦雷西亚穿着内裤遭警方逮捕。据悉,瓦雷西亚在该社区居住至少15年,很多当地年轻人都知道他。(老任)

(责编:燕勐、杨牧)

相关专题

深度阅读

人民日报:彰显新时代中国外交浩荡之气 “推动构建人类命运共同体”,这是中共十九大报告中的重要内容,写入了中国共产党章程,如今写入宪法修正案草案。“2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年。中国外交将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,拿出新作为,展现新气象。”在两会新闻中心举行的记者会上,中国外交部长如是解读,世界的目光引向中国致力于推动构建人类命运共同体的伟大征程。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

世界关注中国两会审议讨论宪法修正案草案 法者,天下之程式,万事之仪表。审议讨论宪法修正案草案,是今年中国两会重要议程之一。宪法修改,是中国党和国家政治生活中的大事,国际社会高度关注。海外专家学者认为,中国对现行宪法进行必要修改完善,顺应时代发展要求,体现广泛民意,是与时俱进推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。【详细】

国际|国际观察|外媒关注