巴基斯坦最大水电站德尔贝拉项目四期投产发电

2018年03月12日08:20  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡3月11日电(记者丁雪真 徐伟)3月10日,由中国电力建设集团有限公司参建的巴基斯坦德尔贝拉水电站项目四期举行首台机组投产发电仪式,标志着该国最大水电站顺利完成扩建升级“手术”。

巴基斯坦总理阿巴西当天在出席仪式时表示,这一项目在夏季用电高峰前投产发电将有效缓解当地用电紧张局面。中国驻巴基斯坦大使姚敬、巴相关部委及社会各界人士近500人出席。

德尔贝拉水电站位于巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省斯瓦比地区,上世纪60年代开建,是集发电、灌溉、防洪等功能于一体的重要水电项目。水电站项目四期2013年10月启动,三台机组有望今年上半年全部投产发电,届时水电站总装机容量将从3478兆瓦扩增至4888兆瓦,每年为巴基斯坦新增约38.4亿度清洁电力,满足200万户家庭用电需求。作为巴基斯坦总装机容量和发电量最大的水电项目,德尔贝拉水电站项目四期投产发电后,将有效缓解巴基斯坦电力短缺的现状,推动当地经济发展和民生改善。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

人民日报:彰显新时代中国外交浩荡之气 “推动构建人类命运共同体”,这是中共十九大报告中的重要内容,写入了中国共产党章程,如今写入宪法修正案草案。“2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年。中国外交将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,拿出新作为,展现新气象。”在两会新闻中心举行的记者会上,中国外交部长如是解读,世界的目光引向中国致力于推动构建人类命运共同体的伟大征程。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

世界关注中国两会审议讨论宪法修正案草案 法者,天下之程式,万事之仪表。审议讨论宪法修正案草案,是今年中国两会重要议程之一。宪法修改,是中国党和国家政治生活中的大事,国际社会高度关注。海外专家学者认为,中国对现行宪法进行必要修改完善,顺应时代发展要求,体现广泛民意,是与时俱进推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。【详细】

国际|国际观察|外媒关注