美国加利福尼亚州发生枪击事件 疑似有三人被劫持

2018年03月10日05:53  来源:海外网
 

海外网3月10日电 一名武装分子在美国当地时间星期五(9日)下午在加利福尼亚州扬特维尔市的退伍军人之家发生的“枪击事件”中夺走了三名人质。

此前,有报道称枪击事件发生后,老兵家已被锁定。

据福克斯新闻网报道,美国联邦调查局官员正在进入现场,并正在组织特警队与枪手进行谈判。

据KTVU报道,警方称在该设施内发生了15至20次枪击。

退伍军人之家在Facebook上发表声明称:“在枪击事件发生后,执法官员已到达退伍军人之家,我们的居民、工人和社区的安全是我们的首要任务。”“我们已经启动了紧急反应,并正在与执法部门合作。执法部门会在确认后再提供官方信息。”

退伍军人家中的一位官员表示,目前还不清楚枪击是从建筑物何处发射的。一名持有防弹衣的武装枪手进入大楼并可能劫持人质。目前还没有关于受伤的信息。

据加利福尼亚退伍军人事务部说,加州退伍军人之家在扬特维尔的历史可以追溯到1884年,被认为是美国最大的退伍军人之家,拥有1000多名退伍军人。(综编/海外网 宋鹏)

(责编:王仁宏、曹昆)

深度阅读

人民日报:彰显新时代中国外交浩荡之气 “推动构建人类命运共同体”,这是中共十九大报告中的重要内容,写入了中国共产党章程,如今写入宪法修正案草案。“2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年。中国外交将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,拿出新作为,展现新气象。”在两会新闻中心举行的记者会上,中国外交部长如是解读,世界的目光引向中国致力于推动构建人类命运共同体的伟大征程。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

世界关注中国两会审议讨论宪法修正案草案 法者,天下之程式,万事之仪表。审议讨论宪法修正案草案,是今年中国两会重要议程之一。宪法修改,是中国党和国家政治生活中的大事,国际社会高度关注。海外专家学者认为,中国对现行宪法进行必要修改完善,顺应时代发展要求,体现广泛民意,是与时俱进推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。【详细】

国际|国际观察|外媒关注