研究发现:假新闻网络传播速度快于真新闻

2018年03月09日15:08  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据联合早报网报道, 研究人员8日在发表于《科学》杂志上的论文指出,假新闻在互联网传播的速度比真实报道要快,影响也更深远。

研究人员对2006年至2017年通过推特发送的12万6000条推文进行了分析;这些具争议性的新闻报道由300万人转发了450万次。假新闻在推特(Twitter)被转发的概率比真新闻高出近70%。此外,若计算报抵达首1500名用户手中的时间,真新闻大概须比假新闻多六倍的时间。(老任)

(责编:杨牧、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

人民日报:彰显新时代中国外交浩荡之气 “推动构建人类命运共同体”,这是中共十九大报告中的重要内容,写入了中国共产党章程,如今写入宪法修正案草案。“2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年。中国外交将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,拿出新作为,展现新气象。”在两会新闻中心举行的记者会上,中国外交部长如是解读,世界的目光引向中国致力于推动构建人类命运共同体的伟大征程。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

世界关注中国两会审议讨论宪法修正案草案 法者,天下之程式,万事之仪表。审议讨论宪法修正案草案,是今年中国两会重要议程之一。宪法修改,是中国党和国家政治生活中的大事,国际社会高度关注。海外专家学者认为,中国对现行宪法进行必要修改完善,顺应时代发展要求,体现广泛民意,是与时俱进推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。【详细】

国际|国际观察|外媒关注