美军派一个营的部队训练阿富汗武装力量

2018年03月09日08:53  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 为帮助阿富汗打击塔利班武装,美军向阿富汗派了由反恐经验丰富的官兵组成的一个营的部队,以训练该国安全部队。

伊拉克《晨报》7日报道说,美军向阿富汗派出了一个营的部队,以训练该国安全部队。报道引用美国军方的消息说,该营官兵都参加过反恐军事行动,经验非常丰富,而且他们当中许多人还到过阿富汗前线,与阿富汗反恐部队有过许多接触。

报道称,根据双方达成的协议,一个营的美军官兵将分散到阿富汗安全部队内,一名美军训练10名阿富汗兵,而首先训练的是正在阿富汗南部赫尔曼德省的安全部队,因为塔利班武装在该省活动猖獗。(安国章)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

国际社会盛赞中国新型政党制度 “中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。”习近平主席关于新型政党制度的论述引发广泛关注。接受本报记者采访的外国专家学者表示,中国的新型政党制度既有集中统一领导,又有民主协商,体现了广泛的参与性。中国的新型政党制度是对人类政治文明的丰富和拓展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

"一带一路"倡议为实现新型国际合作开辟新道路 党的十九大报告指出:“中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。中国共产党始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的使命。”并强调,坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;秉持共商共建共享的全球治理观;推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系;等等。这些思想理念在“一带一路”国际合作中得到了充分体现,是中国共产党为人类进步事业作出的重大贡献。【详细】

国际|国际观察|外媒关注