美海军高官:美军机事故多涉训练不足等人为因素

2018年03月09日07:47  来源:中国新闻网
 

据日媒报道,7日,美国海军陆战队司令纳勒在众议院拨款小组委员会的听证会上作证,表示包括日本在内的各地相继发生美军机严重事故的去年“是糟糕的一年”。他认为,大部分重大事故“和机体状况并无关连”,而是和训练不足等人为因素有关。

纳勒称,在划分事故严重程度的4个类别中,相当于最严重“A级”的海军陆战队事故仅2017年就有12起。其中包括去年8月隶属美军普天间机场“鱼鹰”运输机在澳大利亚海域发生的坠落事故和10月隶属普天间机场的CH-53E大型运输直升机起火事故。

鉴于海军陆战队直升机在冲绳接连迫降,纳勒称“不仅仅是A级事故,被报道的事故也很多”,强调为防止事故再次发生,在多种领域存在改善的余地。

对于事故接连不断的背景,此前被指出的是削减国防费导致训练不足以及机体更新不及时。纳勒强调正在采取为在狭窄机舱内能够长时间保持精力集中而听取美国航空巨头的建议等各种对策,表示“期待今年年底时不再有人员(因事故)丧生”。 

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

国际社会盛赞中国新型政党制度 “中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。”习近平主席关于新型政党制度的论述引发广泛关注。接受本报记者采访的外国专家学者表示,中国的新型政党制度既有集中统一领导,又有民主协商,体现了广泛的参与性。中国的新型政党制度是对人类政治文明的丰富和拓展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

"一带一路"倡议为实现新型国际合作开辟新道路 党的十九大报告指出:“中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。中国共产党始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的使命。”并强调,坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;秉持共商共建共享的全球治理观;推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系;等等。这些思想理念在“一带一路”国际合作中得到了充分体现,是中国共产党为人类进步事业作出的重大贡献。【详细】

国际|国际观察|外媒关注