韩国诗坛泰斗高银涉性侵 被免去民族语辞典会理事长职务

2018年03月09日07:40  来源:环球网
 

【环球网综合报道】据韩国统一部8日消息,韩民族语大辞典韩朝共同编撰事业会理事长、著名诗人高银因涉性骚扰丑闻被免职。

韩联社3月8日报道,统一部一位负责人表示,高银2月底递交免职申请,统一部经相关部门磋商后决定予以免职。

高银一直被认为能代表韩国文坛的诗人之一,也是诺贝尔文学奖热门候选人。但在“MeToo”(我也是)反性骚扰运动在韩国全社会如火如荼开展的情况下,不少人揭露他对文坛晚辈实施性侵犯,引发轩然大波。据悉,他的性丑闻浮出水面后,高银主动请辞。

韩朝从2006年起携手推进韩民族语大辞典编撰事业,该事业目的在于恢复韩民族语言共性,为半岛统一做准备。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

国际社会盛赞中国新型政党制度 “中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。”习近平主席关于新型政党制度的论述引发广泛关注。接受本报记者采访的外国专家学者表示,中国的新型政党制度既有集中统一领导,又有民主协商,体现了广泛的参与性。中国的新型政党制度是对人类政治文明的丰富和拓展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

"一带一路"倡议为实现新型国际合作开辟新道路 党的十九大报告指出:“中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。中国共产党始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的使命。”并强调,坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;秉持共商共建共享的全球治理观;推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系;等等。这些思想理念在“一带一路”国际合作中得到了充分体现,是中国共产党为人类进步事业作出的重大贡献。【详细】

国际|国际观察|外媒关注