景色美消费低 巴西人偏爱在本国海滩度假

2018年03月09日07:37  来源:中国新闻网
 

据南美侨报网报道,巴西旅游网站Expedia对全球17个国家的1.5万名海滩爱好者发起了一项调查,结果发现巴西人更偏爱本国的海滩。在巴西,最热门的海滩度假目的地城市是里约热内卢、萨尔瓦多和弗洛里亚诺波利斯。

据报道,尽管世界上有这么多自然美景,巴西游客真正享受的仍然是本国的海滩。调查显示,75%的受访者更偏爱巴西本国的海滩,其次是美国、意大利、西班牙、葡萄牙和法国的海滩。

调查显示,79%的巴西受访者表示在过去一年中去海滩度过假。“海滩是全球游客最喜欢度假的地方,巴西也是最受欢迎的目的地之一。比如里约的科帕卡巴纳海滩就是全球第四大海滩度假目的地。”Expedia的拉美区战略与业务发展总监奥塔维奥·卡利斯托说。

国际游客选择巴西海滩主要是因为其景色优美,受访者对巴西海滩的景色评价仅次于澳大利亚。除了美景外,国际和巴西游客愿意选择巴西海滩的原因还包括巴西的海滩在全球范围内提供了更为实惠的餐食。此外,75%的巴西受访者认为夜生活对于选择度假目的地来说是非常重要的。

当被问到在海滩上哪些问题会对人产生困扰时,80%的巴西受访者表示乱丢垃圾最令人难以忍受,55%称最讨厌听到嘈杂的音乐。

调查还显示,尽管度假是为了放松,但还有一些令人担忧的因素。75%的巴西受访者对酒店的质量感到担忧,还有70%的受访者对海滩安全感到害怕,65%担忧食品、纪念品和服务的质量,50%的巴西人担心没有无线网络。在带孩子去海滩度假的父母中,70%担心孩子溺水,60%担心孩子生病。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

国际社会盛赞中国新型政党制度 “中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。”习近平主席关于新型政党制度的论述引发广泛关注。接受本报记者采访的外国专家学者表示,中国的新型政党制度既有集中统一领导,又有民主协商,体现了广泛的参与性。中国的新型政党制度是对人类政治文明的丰富和拓展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

"一带一路"倡议为实现新型国际合作开辟新道路 党的十九大报告指出:“中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。中国共产党始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的使命。”并强调,坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;秉持共商共建共享的全球治理观;推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系;等等。这些思想理念在“一带一路”国际合作中得到了充分体现,是中国共产党为人类进步事业作出的重大贡献。【详细】

国际|国际观察|外媒关注