驻南非使领馆将大幅下调中国公民领事认证费用

2018年03月08日22:00  来源:人民网-国际频道
 

人民网约翰内斯堡3月8日电(王磊)3月8日,外交部部长王毅在回答记者提问时说,从3月9日开始,中国所有驻外使领馆将统一大幅下调中国公民办理领事认证的费用,降幅达到三分之二,初步估算每年将为中国公民和企业节约上千万元人民币。

人民网记者就此事采访了驻南非使馆参赞兼总领事倪玲玲,她说,驻南非使领馆自3月9日将对中国公民办理领事认证费用大幅下调为民事认证95兰特每份(此前为250兰特)、商事认证每份190兰特(此前为500兰特)。急件收费标准维持不变,对外国公民的认证收费标准维持不变。

在3月8日的记者会上,王毅部长还提到了2018年的领保工作将在打造海外平安体系的道路上继续前行。除了降低领事认证费用,外交部还在推进领事保护与协助的立法工作,并将在开通中国领事服务网、12308微信版、“领事之声”微博等平台的基础上,推出12308的手机APP,为大家提供更便捷的贴身服务。

(责编:王欲然、刘洁妍)

深度阅读

国际社会盛赞中国新型政党制度 “中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。”习近平主席关于新型政党制度的论述引发广泛关注。接受本报记者采访的外国专家学者表示,中国的新型政党制度既有集中统一领导,又有民主协商,体现了广泛的参与性。中国的新型政党制度是对人类政治文明的丰富和拓展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

"一带一路"倡议为实现新型国际合作开辟新道路 党的十九大报告指出:“中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。中国共产党始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的使命。”并强调,坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;秉持共商共建共享的全球治理观;推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系;等等。这些思想理念在“一带一路”国际合作中得到了充分体现,是中国共产党为人类进步事业作出的重大贡献。【详细】

国际|国际观察|外媒关注