珠宝设计雕刻大师陈世英应邀于巴黎政治学院授课

2018年03月08日15:40  来源:人民网-国际频道
 
珠宝设计雕刻大师陈世英应邀于巴黎政治学院授课

人民网巴黎3月8日电(记者葛文博)7日,珠宝设计雕刻大师陈世英应巴黎政治学院邀请,为200多名研究生授课。这是继去年10月哈佛大学演讲后,他再次来到国际高等学府,与学生、学者、及珠宝和艺术爱好者分享他的创作经验和人生哲学。此次讲座是该校“与创作面对面”年度系列讲座的一部份,是“传播、媒体和创意产业”研究生的特设课程,通过创作领域杰出的代表人物向学生传授创作与创意的精髓。

陈世英的讲座以“意象”、“情感”和“音乐”为三大核心,通过自身经历和人类历史,演绎由“求生”蜕变至“生命”的创作过程。陈世英在讲座中分享了他极具突破性和时代性的珠宝作品,如“飞天”胸针、“悟禅知翠”胸针、 “真空妙有”项链等,并介绍了其于1987年发明的“世英切割”幻象雕刻法。他感慨道:“如果只剩下三口气,我还是会创作。”

讲座长达近两小时,在问答环节,听众踊跃提问,从创意源泉,到工艺细节、修行本质、人生哲思,再到对科技的态度,陈世英以自身经历,坦然诚恳地与学生互动交流,在对话中满足他们的好奇心。

陈世英,男,1956年出生于中国福州,现居香港,为国际知名珠宝设计雕刻大师。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

国际社会盛赞中国新型政党制度 “中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。”习近平主席关于新型政党制度的论述引发广泛关注。接受本报记者采访的外国专家学者表示,中国的新型政党制度既有集中统一领导,又有民主协商,体现了广泛的参与性。中国的新型政党制度是对人类政治文明的丰富和拓展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

"一带一路"倡议为实现新型国际合作开辟新道路 党的十九大报告指出:“中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。中国共产党始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的使命。”并强调,坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;秉持共商共建共享的全球治理观;推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系;等等。这些思想理念在“一带一路”国际合作中得到了充分体现,是中国共产党为人类进步事业作出的重大贡献。【详细】

国际|国际观察|外媒关注