英国准王妃梅根接受皇家秘密洗礼仪式

2018年03月08日10:20  来源:Mail Online
 

近日,准王妃梅根与哈里王子接受了英国国教的秘密洗礼,坎特伯雷大主教在皇家教堂举行了长达45分钟的仪式。仪式秘密举行,只有少数皇室人员参与。查尔斯王子和康沃尔公爵夫人也出席参加,但威廉王子和女王都没有出席。

这是她从离婚的美国女演员,到未来的皇家儿媳转变迈出的重要一步。马克尔和哈利将于5月19日在温莎城堡的圣乔治教堂举行婚礼。婚礼仪式将由温莎公爵大卫·康纳主持,并大主教见证下宣誓。

圣詹姆斯宫的皇家礼堂在皇室家族的历史上十分重要。1649年,查尔斯一世在这里接受了圣礼。1997年,戴安娜王妃的遗体在其葬礼前陈放于此。2013年,这里还举办了乔治王子的洗礼仪式。

准王妃梅根在皇家礼堂接受秘密洗礼时,只有少数皇室人员出席。

圣詹姆斯宫的皇家礼堂在皇室家族的历史上十分重要。

现年36岁的马克尔与哈里王子,邀请62岁的大主教贾斯汀·韦尔比主持仪式和圣礼。

梅根·马克尔和哈里王子的婚礼将在温莎城堡的圣乔治教堂举行。(编译 郭昕璇 审稿 徐祥丽)

(责编:郭昕璇(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

国际社会积极评价中国的新型政党制度 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。”习近平主席关于新型政党制度的论述引发广泛关注。接受本报记者采访的外国专家学者表示,中国的新型政党制度既有集中统一领导,又有民主协商,体现了广泛的参与性。中国的新型政党制度是对人类政治文明的丰富和拓展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国奋斗,带给世界的精神财富 中国作为一个和平发展的大国,创造伟大和永恒的方式是自力更生、艰苦奋斗。这将给中国乃至整个世界带来宝贵精神财富中共十九大后的首次全国两会,凝聚起新时代全体中国人民建设现代化强国的磅礴之力。世界关注中国,期待从中国人民干事创业的满腔热情中,探寻这个东方大国发展的精神密码。【详细】

国际|国际观察|外媒关注