维也纳持刀男子随机砍人 至少4人重伤

2018年03月08日10:05  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据联合早报网报道, 奥地利维也纳市中心周三(7日)有人连环在街上持刀乱砍路人,至少4人重伤,凶徒仍在逃。

据当地媒体报道,一名男子于当地时间7日晚上7时45分,在霍夫堡皇宫附近的普拉特公园(Prater Park)以利刀袭击多名路人,多人走避不及而受伤。警方发言人迈尔霍费尔说,目击者看到凶徒以利刀狂刺一名男子、他的妻子及女儿,三人送院后情况危殆。另有消息指,伤者均是年龄介乎40岁至50岁的女子。凶徒刺伤三人后,再于附近袭击另一人。有目击者称,凶徒当时已失去控制。

事发后,大批手持突击步枪的特种部队抵达现场,警员则封锁案发地点调查搜证。警员及特种部队在现场搜捕凶徒,并呼吁民众暂时留在家中。受事件影响,维也纳其中一条地铁路线曾短暂关闭。

(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

国际社会积极评价中国的新型政党制度 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。”习近平主席关于新型政党制度的论述引发广泛关注。接受本报记者采访的外国专家学者表示,中国的新型政党制度既有集中统一领导,又有民主协商,体现了广泛的参与性。中国的新型政党制度是对人类政治文明的丰富和拓展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国奋斗,带给世界的精神财富 中国作为一个和平发展的大国,创造伟大和永恒的方式是自力更生、艰苦奋斗。这将给中国乃至整个世界带来宝贵精神财富中共十九大后的首次全国两会,凝聚起新时代全体中国人民建设现代化强国的磅礴之力。世界关注中国,期待从中国人民干事创业的满腔热情中,探寻这个东方大国发展的精神密码。【详细】

国际|国际观察|外媒关注