纽约华裔女富豪结交风水先生 被骗百万美元

2018年03月08日08:44  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国侨报纽约网报道,纽约皇后区一名富裕的女子落入风水骗局,花了近100万美元换来多件伪造的中国古董。7日,这名女子向法庭提交起诉文件。

据报道,受害者韩华君(Hua Jun Han,音译)在诉讼中称,2015年8月她通过本地一家华文报纸的广告版认识了弗雷德·陈(Fred Chen)。陈自称会看风水,对韩女士位于曼哈顿、森林小丘、长岛和新泽西的房产进行了风水评估。陈表示韩的房子风水都不好,并建议她买一些古董摆在家里进行改善。诉讼中称,“实际上,这个广告其实就是意图获取像本案受害者这样普通消费者的信任,然后卖给他们伪造古董。”

2016年4月8日,陈告诉韩女士,他刚收到从香港寄来的三件清代名贵古董,包括一个稀有的皇室玉玺。深信不疑的韩豪掷98万美元买下了这些东西。她还采纳了陈的建议,为了百年之后墓地的风水,她通过陈做中介,花费12万美元购入了位于纽约上州瓦尔哈拉(Valhalla)琼斯高墓园(Kensico Cemetery)的两块墓地。但实际上这两款墓地总共只价值36000美元。

诉讼中称,2017年底,韩女士请人对她买入的那几件“古董”进行评估,结果发现它们只不过是“没有价值的仿造品”。韩女士找陈对峙,陈对此表示承认,并答应偿还损失,但至今只还了15000美元。

韩女士将陈告上法庭,要求106万5000美元的经济赔偿。(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

国际社会积极评价中国的新型政党制度 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。”习近平主席关于新型政党制度的论述引发广泛关注。接受本报记者采访的外国专家学者表示,中国的新型政党制度既有集中统一领导,又有民主协商,体现了广泛的参与性。中国的新型政党制度是对人类政治文明的丰富和拓展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国奋斗,带给世界的精神财富 中国作为一个和平发展的大国,创造伟大和永恒的方式是自力更生、艰苦奋斗。这将给中国乃至整个世界带来宝贵精神财富中共十九大后的首次全国两会,凝聚起新时代全体中国人民建设现代化强国的磅礴之力。世界关注中国,期待从中国人民干事创业的满腔热情中,探寻这个东方大国发展的精神密码。【详细】

国际|国际观察|外媒关注