泰国肃贪委官员高分通过汉语水平考试

2018年03月08日08:16  来源:人民网-国际频道
 
结业合影。
结业合影。

人民网曼谷3月7日电(记者张志文)3月5日,由海上丝路孔子学院主办的泰国国家肃贪委员会进阶汉语培训班于举办结业仪式。泰国国家肃贪委秘书长沃拉维特?萨比特乐、副秘书长巴亚?蒲占巴出席结业典礼,海上丝路孔子学院理事会主席赵昆通猜大师亲自为学员颁发结业证书。在本期课程结束后,所有来自泰国肃贪委的学员均以优异的成绩通过了汉语水平考试(HSK)和汉语水水平考试(HSKK)。

据悉,泰国肃贪委官员参加的此次进阶汉语培训班为期12周,每周学习3个小时,包括汉语语言和中华文化体验课程。学员学习兴 趣浓厚,在快速提升汉语水平的同时也加深了对中国和中华文化的了解。经过3个月的学习,全部共18名学员参加了HSK和HSKK考试并全部通过,并有学员高分甚至满分通过考试。

沃拉维特?萨比特乐表示,此次培训对于肃贪委意义重大,在“泰国4.0”战略对接“一带一路”建设的过程中,泰中在政治、经济、文化等各方面的交往日益加深,泰国司法系统官员也亟需具备汉语技能,以便更好地推进泰中之间司法工作的开展。

海上丝路孔子学院中方代理院长王尚雪表示,未来海丝孔院还会根据中方合作院校天津师范大学在对外汉语教学以及法律专业优势,为肃贪委学员提供量身定制的法律汉语培训课程,更加深化汉语培训成果。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

国际社会积极评价中国的新型政党制度 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。”习近平主席关于新型政党制度的论述引发广泛关注。接受本报记者采访的外国专家学者表示,中国的新型政党制度既有集中统一领导,又有民主协商,体现了广泛的参与性。中国的新型政党制度是对人类政治文明的丰富和拓展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国奋斗,带给世界的精神财富 中国作为一个和平发展的大国,创造伟大和永恒的方式是自力更生、艰苦奋斗。这将给中国乃至整个世界带来宝贵精神财富中共十九大后的首次全国两会,凝聚起新时代全体中国人民建设现代化强国的磅礴之力。世界关注中国,期待从中国人民干事创业的满腔热情中,探寻这个东方大国发展的精神密码。【详细】

国际|国际观察|外媒关注